Женщинам разрешили есть во время родов

Фото: antoniodiaz/Shutterstock.com
13 ноября 2015 года, 19:11
Комментировать
Читать еще: роды

Ученые утверждают, что женщинам можно есть во время родов. Долгое время употребление пищи в процессе родов оставалось под запретом. Кристофер Харти (ChristopherHarty) и его коллеги из Мемориального университета Ньюфаундленда (Мемориального университета Ньюфаундленда) считают, что женщинам не только можно, но и нужно есть во время родов.

Читайте еще:

Однако ученые из Университета Томаса Джефферсона во главе с Винченцо Бергелла разработали новый способ определения даты родов. Авторы утверждают, что новый способ действительно работает, по крайней мере для женщин с нормально протекающей одноплодной беременностью с головным предлежанием ребенка.

Одной из причин, по которым рожающих женщин призывали отказаться от еды, была опасность подавиться. Чтобы выяснить, действительно ли употребление пищи во время родов повышает риск аспирации, ученые проанализировали частоту подобных осложнений, возникших у рожениц в период с 2000 по 2005 год. Оказалось, что за этот период был зарегистрирован всего один случай аспирации во время родов, случившийся у женщины, страдавшей ожирением и преэкламсией.

Авторы отмечают, что во время родов женщина тратит столько же энергии, сколько марафонец во время забега. Недостаток энергии может привести к ослабеванию схваток и увеличению продолжительности родов. Все это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. Именно поэтому ученые считают, что перекус во время родов просто необходим.

Впрочем, некоторые факторы, такие как лишний вес, эклампсия, преэклампсия или использование опиоидных препаратов, действительно может увеличивать риск развития аспирации во время родов.

Источник:

Healthy expectant mothers benefit from eating a light meal during labour, a study has revealed

The Daily Mail
Поделиться

Комментарии (5)

  • 14.11.2015 15:20

    Врач

    Конечно! Пусть кушает! А если появится необходимость экстренного оперативного родоразрешения (угроза асфиксии, отслойка плаценты, эклампсия, клинически узкий таз, тазовое предлежание плода и т.д.), то, не смотря на экстремальную ситуацию, мы начнем отмывать ей желудок от пищи, теряя драгоценное время, с целью профилактики аспирационного синдрома? Разрешает такие эксперименты врачи, далекие от акушерства!

  • 14.11.2015 20:03

    гость

    Врачу
    Ну зачем вы так серьезно? Все прекрасно понимают что статейки про еду и ожирения это черно-юморный стёб, на тему голода. Статья для прикола

  • 14.11.2015 21:27

    mumi mama

    в процессе потуг основная мысль - да ну его все нафиг, съем-ка я котлетку :-D

  • 16.11.2015 13:04

    Илья

    Во время просмотра британского цикла передач "Истории из роддома" часто видел, как женщины перед родами едят мороженое/бутерброд/зерновой батончик. И ничего страшного в этом, что характерно, никто не видит.

  • 18.11.2015 09:47

    Женечка

    Какая может быть еда в это время? Там такую боль чувствуешь, что никакого перекуса не надо

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями