Главврачи понесут наказание за низкую рождаемость

Александр Карлин. Фото: www.altairegion22.ru
14 ноября 2015 года, 10:07
Комментировать
Читать еще: аборты

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил о намерении применять дисциплинарные взыскания к руководителям региональных медучреждений за низкие показатели рождаемости.

Губернатор посетовал, что власти края вложили внушительные средства в переоснащение отрасли родовспоможения: построили, отремонтировали, оснастили новым оборудованием – однако, «загрузки мощностей» не происходит!

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», – c таким заявлением выступил губернатор в пятницу на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Читайте еще:

Правительство дало отрицательные отзывы и заключение на все три законопроекта, ограничивающих проведение абортов в России. Проекты были внесены в Госдуму в мае группой депутатов во главе с эсэром Еленой Мизулиной. Они предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках, ограничить продажу лекарств для прерывания беременности, а также ввести процедуру обязательного ультразвукового обследования женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Впрочем, заместитель главы региона Даниил Бессарабов уточнил в своем докладе, что властям удалось за 10 лет снизить количество абортов в регионе вдвое: в 2006 году на 100 рожденных детей приходилось 98 абортов, а в текущем году – только 47. Переломить ситуацию помогли открытые в Алтайском крае кризисные центры медико-социальной помощи беременным женщинам: только в 2015 году более 2 000 женщин обратились к медикам для прерывания беременности, но после консультаций с психологами 833 из них изменили свое решение.

Тем не менее, Карлин считает, что необходимо работать над снижением этого показателя, а что касается низкой рождаемости, так «за этим нужно следить и спрашивать за это с главврачей», – заявил губернатор. 

Источник:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает необходимым применять дисциплинарное воздействие на руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (19)

  • 14.11.2015 11:05

    Врач А.С.

    Мизулиома межушного нервного узла.

  • 14.11.2015 11:55

    просто врач

    За результаты труда врача должны отвечать все руководители медицинского учреждения, а также и медицинские управленцы, руководители субьектов страны, в том числе и губернатор. Если врач с губчатыми мозгами, заселенными кистами, то не надо допускать его к работе с больными. А если допустили, пусть отвечают за результаты его деятельности с пациентами.

  • 14.11.2015 13:39

    Врач

    А наш губернатор не желает наказать власти края, во главе с самим собой, за низкий уровень жизни в крае?

  • 14.11.2015 15:13

    япон

    Мужчины - медики пашут на 2 ставки,чтоб прокормиться, а с дежурства придут - отсыпаются, так шта им не до баб.

  • 14.11.2015 15:56

    мимо проходил

    У главнюков зарплата хорошая. Пусть вечерами идут в город и оплодотворяют всех встречных женщин!

  • 14.11.2015 17:32

    Венера!

    Нашли стрелочника! Не там роете. Надо искать не тех, кто аборты делает , а надо искать тех, кто квартиры для молодых не строит, построенные по блату распределяет и потом или сдаёт втридорога или как запас держит; цены на жильё сделали не доступными. Надо копать там, где не обеспечивают работой , не дают вовремя зарплату , заплата недостаточная для обеспечения семьи.Нет работы!
    Есть ли детсады,ясли?

  • 14.11.2015 17:40

    Бредущий Мимо

    Очень энергичная и своевременная инициатива , ибо наказать-это легко а вот своим Вялым кешкой ,губеру помохать мабуть проблематично .

  • 14.11.2015 21:23

    Cмегул

    Давненько не укатывался со смеху... Сам забыл, когда секретарше юбку задирал!

  • 15.11.2015 13:54

    1

    Дать поручение депутатам лично бороться за повышение рождаемости!
    Зарплата позволяет алименты платить!

  • 15.11.2015 16:47

    Врач

    Очень смешно. И как только такие во власть пролезают? Безграмотные малообразованные напыщенные индюки. Жалко алтайцев. Хотя, сами выбирали? Или навязали? Бред короче

  • 15.11.2015 17:29

    психованный врач

    ох б.... и д.....! короче формируем секс бригады и по ночам вместо дежурства по городам и селам в контакты половые вступать со всеми и не дай бог сам губернатор попадется!!! через 9 месяцев он сразу подымет показатели + денег заработает что впервые мужик родил!!!! вот умеют чинуши народ повеселить ахахахахахаха

  • 15.11.2015 19:24

    гость

    психованный врач, вы хотите алтайскому губернатору судьбу градоначальника Микаладзе города Глупова, воспетого Салтыковым Щедриным, который подобным образом лично увеличил народонаселение города, но умер от истощения? Жалко его, человек вроде бы

  • 16.11.2015 08:25

    реалист

    Главнюки дадут задание начмедам, сократить число абортов. В результате, участковые педиатры начнут гонять беременных на всевозможные анализы и консультациям. Бесплатных анализов надо ждать. Консультации надо ждать. Как следствие - срок в который аборт еще можно делать будет упущен.
    Фактически, женщинам будут выкручивать руки, чтобы они не смогли сделать аборт.
    Традиционный - командно-административный метод с полным попранием прав граждан, метод работы.
    Советский союз не кончился, он по прежнему в головах ретивых чиновников.

  • 16.11.2015 08:44

    Окс.

    Губернатор больной? Срочно отправить на консультацию к психиатру!

  • 16.11.2015 13:58

    Бывший врач

    Это такой же абсурд, как если бы призвали наказывать врачей за низкую яйценоскость кур.

  • 16.11.2015 20:13

    Трюфель

    Медпортал немного политизирует и передергивает слова. Почитайте ссылку внимательно да и желательно всю стенограмму услышать. Заметил давно,что журналисты любят передергивать слова и факты ,нагнетая обстановку.

  • 17.11.2015 00:57

    простофиля

    В "совке" неженатые мужики даже платили повышенный налог, который в народе так и назывался - "за яйца".
    Интересно, он и сейчас существует? Или его хотят возвратить на региональном уровне? А начать с главнюков? И ввести в штрафные санкции ФОМСа еще один.
    Вот только как бы его половчее назвать-то? Пятипроцентный яишный?
    За стрельбу холостыми? За ленивые голубцы?
    Ну да губеру виднее, как- нибудь да назовут.
    А, если серьезно - это хороший показатель ТУПОСТИ чиновников на местах.

  • 17.11.2015 14:24

    Илья

    /Интересно, он и сейчас существует?/
    Отменён в конце 1970-х за очевидной бесполезностью.

  • 17.11.2015 15:22

    реалист

    "Отменён в конце 1970-х за очевидной бесполезностью" - не совсем так. Налог был отменён 1 января 1992 года в связи с распадом СССР. Начиная с 70-х годов народ активно писал в правительство слезные письма: "хочу детей, плачу огромные деньги, чтобы попасть на ЭКО, а с меня еще и налог берут!"
    Сейчас стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться завуалированным аналогом налога на бездетность. Размер вычета в составляет около 1400 рублей в месяц на первого и второго ребёнка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, а ставка налога — 13%, поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами. Получается, что бездетные платят налогов больше - налог на бездетность, хотя и хорошо спрятанный.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой