Минздрав запрещает ввоз в страну сильнодействующих препаратов без рецепта

Фото: Shutterstock
14 ноября 2015 года, 12:23
Комментировать

Физические лица, ввозящие в Российскую Федерацию сильнодействующие средства, входящие в состав лекарственных препаратов, будут обязаны иметь при себе документы от врача, «подтверждающие факт назначения ввозимого лекарственного препарата медицинским работником и содержащие информацию о его наименовании и количестве». С таким предложением выступил Минздрав.

Требование будет распространяться на физические лица, ввозящие в страну препараты для личного пользования. В этом случае необходимо будет иметь с собой оригиналы или заверенные копии документов от врача на препараты. Авторы проекта отмечают, что «наличие указанных документов является достаточным условием подтверждения законного основания для ввоза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и их дальнейшего использования по медицинским показаниям».

Читайте еще:

Конституционный суд запретил запретил считать контрабандой ввоз прописанных врачом сильнодействующих препаратов через границу России со странами-членами ЕврАзЭС. КС удовлетворил жалобы тяжелоатлетов из Казахстана – Олега Недашковского и Сергея Яковлева. Граждане соседней страны в 2013 году прибыли на соревнования в Екатеринбург, у них при себе были анаболические стероиды.

В настоящее время правовое регулирование перемещения товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот сильнодействующих веществ, то есть специальные требования для наркотических и психотропных веществ в виде лекарственных средств отсутствуют.

Источник:

Физлица будут обязаны иметь при себе документы от врача при ввозе в страну сильнодействующих препаратов

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 17.11.2015 19:11

    Татьяна

    Еще одна головная боль-не просто попросить друга привести качественное и недорогое лекарство, а еще и собирать все бумажки-что ни предложение, то против людей!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников