Дефицит витамина D ведет к проблемам с эрекцией

Фото: PrinceOfLove/Shutterstock.com
16 ноября 2015 года, 10:45
Комментировать

Группы исследователей из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) под руководством Эрин Мичос (Erin Michos) обнаружила взаимосвязь между дефицитом витамина D и развитием эректильной дисфункции.

Авторы проанализировали данные более чем о 3 400 американцах старше 20 лет. У 30% из них был обнаружен дефицит витамина D – его уровень в крови не превышал 20 нг/vл. 16% участников эксперимента страдали нарушением эрекции.

Оказалось, что 35% мужчин с диагностированной эректильной дисфункцией также страдали и дефицитом витамина D. Среди мужчин, у которых подобные нарушения отсутствовали, этот недостаток витамина был выявлен лишь у 29%.

Читайте еще:

Прием витамина D снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает спортивные результаты. Таковы результаты пилотного исследования, проведенного учеными из Университета Королевы Маргарет (Queen Margaret University).

Авторы подсчитали, что дефицит витамина D увеличивает риск развития импотенции на 32%. Они отмечают, что оценить уровень витамина D в организме несложно и врачи могут использовать этот анализ для оценки риска развития импотенции у пациентов.

Однако они подчеркивают, что пока им не удалось выяснить, почему именно недостаток витамина D оказывает такое влияние. Они планируют продолжать исследования в этой области, что поможет разработать новые способы лечения эректильной дисфункции.

Источник:

Low levels of vitamin D may be associated with erectile dysfunction, a new study suggests.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями