Создан новый тест для диагностики гепатита С

Фото: Gotzila Freedom/Shutterstock.com
16 ноября 2015 года, 12:33
Комментировать
Читать еще: гепатит С

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне (University of California – Irvine) разработали новый тест для диагностики гепатита С. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) сейчас во всем мире гепатитом С заражены более 150 миллионов человек. Нередко до развития серьезных заболеваний печени, например, цирроза или рака печени, люди и не подозревают, что инфицированы гепатитом С.

Читайте еще:

Группа исследователей из Центра лечения печени (Liver Centre, Китай) совместно с американскими коллегами разработала новый быстрый способ лечения гепатита C.

Все тесты, используемые в настоящее время, включают в себя проведение двухэтапного анализа – сначала в крови выявляют вирус-специфичные антитела, после чего с помощью ПЦР подтверждают активен ли вирус в настоящее время. Исследователи подчеркивают, что оборудованием, необходимым для проведения обоих этапов анализа, оснащены не все лаборатории, что существенно снижает уровень выявления гепатита С во всем мире.

Созданный доктором Ке-Квин Ху (Ke-Qin Hu) и его коллегами тест позволяет выявить и подтвердить гепатит С всего за один этап. Новый тест недорог и прост в применении. Авторы объясняют, что для проведения анализа нужна моча пациента, а не кровь, как для большинства методов диагностики. Отказ от взятия крови снижает стоимость анализа, а также значительно упрощает его проведение.

Источник:

A cost-effective one-step test that screens, detects and confirms hepatitis C virus (HCV) infections has been developed by researchers. Current blood-based HCV testing requires two steps and can be expensive, inconvenient and is not widely available or affordable globally.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (2)

  • 16.11.2015 13:40

    Не в анализах счастье. Даже в слаборазвитых странах типа Бангладеш становится доступной терапия гепатита С с помощью современных лекарств. В России такая терапия практически недоступна.

  • 16.11.2015 17:42

    Андрей

    А что мешает приобрести лекарства в Бангладеш, стоимость курса (3 мес) Софосбувира с даклатасвиром 900-1000$$, что на порядок и более дешевле чем у нас

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями