К 30 годам женщины проводят на диетах не менее трех лет

Фото: DarkBird/Shutterstock.com
16 ноября 2015 года, 16:26
Комментировать
Читать еще: вес, диета

Специалисты из компании Forza Supplements, занимающейся производством препаратов, используемых для снижения веса, опросили 1000 женщин. Они пытались выяснить, как часто женщины сидят на диетах и насколько эффективен такой способ снижения веса.

Читайте еще:

Людям с ожирением весьма трудно сбросить вес, но все же для одних это оказывается проще, чем для других. Исследователи из Отделения эпидемиологических и клинических исследований Феникс (Phoenix Epidemiology and Clinical Research Branch PECRB), филиала Национального института здравоохранения США могут подвести под это научные основания.

Оказалось, что в среднем женщины садятся на диету два раза в год, теряя каждый раз около 2 килограммов. В период с 18 до 30 лет среднестатистическая женщина проводит на диетах 168 недель, то есть почти 3 года. К 40 годам время, затраченное на диету, достигает 308 недель, что соответствует шести годам. Тридцатилетняя женщина сбрасывает за все время сидения на диетах около 90 кг, а к 40 годам этот показатель возрастает до 160 кг.

Чаще всего на диетах сидели 33-летние женщины, избавляющиеся от лишнего веса после рождения ребенка или же пытающиеся бороться с возрастной полнотой. Сорокалетние женщины чаще были довольны своей фигурой.

Женщины признались, что желание похудеть возникло у них после того, как они начали весить больше сестер или близких подруг. Также решение сесть на диету они принимали после того, как видели себя в зеркале примерочной магазина или расставались с партнером.

Источник:

Average female dieter spends 168 weeks trying to lose weight between 18 and 30

DailyMail
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой