Экспериментальное лекарство для борьбы с болезнью Альцгеймера замедляет старение

Фото: docent/Shutterstock.com
17 ноября 2015 года, 18:16
Комментировать

Ученые из Института Солка (Salk Institute) обнаружили,  что экспериментальный препарат J147, разработанный для лечения болезни Альцгеймера, также способен замедлять старение. Пока действие этого препарата было продемонстрировано лишь в экспериментах на животных, объясняет Антонио Куррайс (Antonio Currais).

Читайте еще:

У многих пациентов с болезнью Альцгеймера и развившейся деменцией в мозгу найдено минимальное количество амилоидных бляшек. Это было установлено по итогам вскрытий.

Авторы выяснили, что у мышей, проходивших курс лечения препаратом J147, улучшилась память и когнитивные способности. Прием лекарства также положительно сказался на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Ученые отмечают, что не ожидали увидеть подобные изменения.

Дэвид Шуберт (David Schubert) поясняет, большинство препаратов, разработанных в течение последних 20 лет для лечения болезни Альцгеймера, действуют на амилоидные бляшки, являющиеся одним из признаков этого заболевания. Впрочем, пока ни один из этих препаратов не доказал свою эффективность в клинике.

Шуберт и его коллеги решили создать принципиально новое лекарство, действующее не на амилоидные бляшки, а борющееся со старением мозга. В ходе этих исследований и был разработан препарат J147.

Источник:

A new study by researchers in the US explains more about the relationship between ageing and Alzheimer’s, with continued testing of an experimental drug candidate called J147 revealing unforeseen benefits in the latest research.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями