Двухлетний мальчик получил ожоги во время операции

Фото: argus/Shutterstock.com
17 ноября 2015 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении врача областной больницы №4 города Ишима. Во время проведения операции по удалению папилломы возникла искра от электрического прибора для коагуляции сосудов. От искры загорелась пропитанная спиртом салфетка, на которой лежал двухлетний пациент. Инцидент произошел 12 ноября. В пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области сообщили, что  ребенок «получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки 1-2 степени, причинившие легкий вред его здоровью».

Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья») Уголовного кодекса РФ. В том случае, если вина врача будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Источник:

В Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении врача, у которого во время операции получил ожоги двухлетний ребенок

Lenta.ru
Поделиться

Комментарии (6)

  • 18.11.2015 06:10

    Депутатские мысли

    Чо уж. Давайте изобретателя электричества обвиним. Заодно поставщика электронов, ведь не качественное поставляет, искрит зараза, и не забудем метролога и техника. Под общую гребенку того кто придумал спиртовые салфетки рядом с прибором располагать (есть же поди такой снип и гост), и обязательно найти и покарать того кто рекомендовал обрабатывать операционные поверхности и руки хирурга (правда он помер 150 лет назад и начиналось тогда с акушерства, но не беда). Главного врача за отсутствие огнетушителя в операционной и аптеку не закупили водный раствор хлоргексидина. И вообще, кто придумал электрической дугой на людях коагулировать это он зря, надо запретить людей током бить, только раскаленное железо.

  • 18.11.2015 08:36

    1

    Сажать надо сразу. И всех. За оказание опасных услуг. Прибор для коагуляции по умолчанию вызывает ожог тканей 3-4 степени.
    Просто безумие работать в таких условиях.

  • 18.11.2015 20:16

    Вован

    А потомки обезьяны и гадюки, что ни придумают, все - вопиющее безумие! Когда они хоть чуть-чуть поумнеют?!

  • 18.11.2015 22:41

    Психиатр

    Читаю посты Вована - восхищаюсь его гениальностью!

  • 20.11.2015 10:18

    п0циент_психбольницы

    Да, права народная мудрость: не делай людям добра и не получишь зла. Простейший вопрос - зачем хирург взялся удалять эту папиллому? Пусть бы мальчик жил с ней. Подумаешь, косметический дефект. Дразнили бы пацана, а не хирурга. Нет, хирург ломанулся помогать людям - делать операцию.
    Статистика показывает, что все операции и манипуляции делаемые из "желания помочь людям", а не их строгих медицинских, жизненных показаний - заканчиваются жопой!
    На эту тему есть замечательная поговорка: Благими пожеланиями вымощена дорога в Ад!

  • 21.11.2015 11:27

    Вован

    Господа удавы, ну что вы несёт? Когда обезьяна и гадюка делали добро людям? Они их люто ненавидят! То же самое идет от учёных и эскулапов. Под благими намерениями, во имя жизни и здоровья человека, они уничтожают не только природу, но и человечество.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой