Билингвы быстрее восстанавливаются после инсульта

Фото: Puwadol Jaturawutthichai/Shutterstock.com
23 ноября 2015 года, 10:30
Комментировать
Читать еще: билингвизм, инсульт

Группа индийских ученых под руководством Субхаша Каула (Subhash Kaul) выяснила, что люди, знающие два языка, восстанавливаются быстрее, чем те, кто говорит только на одном.

Читайте еще:

Согласно исследованию ученых из Эдинбургского университета, изучение второго языка оказывает положительное влияние на мозг, даже если второй язык начали учить во взрослом возрасте.

В своем исследовании ученые из  Института Медицинских наук Низама (Nizam's Institute of Medical Sciences) изучили данные о 608 больных, перенесших инсульт в период с 2006 по 2013 год. Почти половина больных были билингвами и говорили как минимум на двух языках. Оказалось, что на момент исследования когнитивные функции полностью восстановились у 40% билингвов и лишь у 20% тех, кто знал только один язык.

Люди, говорящие на нескольких языках, показали лучшие результаты в тестах, направленных на оценку внимания, а также способностей получать и организовывать информацию. Знание языков никак не влияло на риск развития афазии после инсульта.

Ранее ученые показали, что билингвизм также влияет на время проявления симптомов болезни Альцгеймера – у людей, владеющих несколькими языками, это заболевание развивалось в более старшем возрасте.

Источник:

Bilingual patients were twice as likely as those who spoke one language to have normal cognitive function after a stroke. Bilingual patients performed better than single language patients on attention, information retrieval and organization.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой