Жительница Челябинска добилась от больницы пожизненной пенсии за смерть мужа

Фото: Asier Romero/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 18:35
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Жительница Челябинска добилась пожизненной материальной компенсации за смерть мужа. Суд обязал Дорожную клиническую больницу Челябинска каждый месяц перечислять вдове чуть более 7 тысяч рублей.

Читайте еще:

Суд обязал областную инфекционную больницу Тюмени и городскую поликлинику №17 выплатить по 140 тысяч рублей в пользу школьника, которому в октябре 2013 года врачи, работавшие в этих медучреждениях, не смогли своевременно поставить диагноз.

Мужчина умер шесть лет назад. Следователи сумели доказать вину медиков в смерти пациента, однако, так как женщина подала заявление спустя три года после трагедии, уголовная ответственность врачам не грозит – сроки давности преступления истекли.

Однако пенсионерка, являющаяся инвалидом 3 группы, смогла добиться материальной компенсации за смерть мужа. Доходы мужа были для нее практически основным источником средств к существованию, а она находилась на его иждивении.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что «согласно ст. 1088 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае смерти кормильца право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания».

Теперь больница должна не только ежемесячно перечислять женщине 7100 рублей, а также выплатить единовременную компенсацию в размере 256 тысяч рублей за три года, прошедшие с момента трагедии до обращения в суд.

Источник:

Жительница Челябинска отсудила у больницы пожизненное пособие за смерть ее мужа на операционном столе. Теперь учреждение за врачебную ошибку обязано каждый месяц перечислять вдове чуть больше 7 тысяч рублей

MedikForum
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой