Только 15% москвичей, обратившихся в медкабинеты по отказу от курения, бросают курить

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 13:18
Комментировать
Читать еще: курение

За три года 22,8 тысячи москвичей обратились к медикам в кабинеты по отказу от курения, однако только 15% пациентов отказались от табака раз и навсегда.

«В целом любая зависимость лечится плохо. В наркологических центрах, куда пациенты идут в самых тяжёлых случаях, статистика излечения выше и может достигать 50 процентов. Процесс отказа от курения довольно длительный», — рассказал заведующий центром профилактики и лечения табачной и химической зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Олег Кутушев.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) выяснила, что курение ускоряет процесс старения мозга, влияя на способность решать проблемы, планировать и принимать решения.

Бесплатные кабинеты отказа от курения при центрах здоровья появились в Москве в 2012 году. За прошедший период 2015 года к врачам обратились 3,3 тысячи курильщиков. По данным Московского научно-практического центра наркологии, число курильщиков в России в целом и в столице в частности будет неуклонно снижаться. Только за последние два года любителей никотина в стране стало на 11 миллионов меньше.

Источник:

В центрах здоровья избавиться от зависимости москвичам помогают врачи, которые проходят специальные курсы помощи курильщикам. 22,8 тысячи москвичей обратились в кабинеты по отказу от курения за три года. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 10 месяцев 2015 года за помощью пришли уже 3,3 тысячи курильщиков.

www.mos.ru
Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.11.2015 14:34

    для здоровья

    Хреновенькая статистика. Этим горе-специалистам при таких результатах еще и зарплату платят?

  • 30.11.2015 11:41

    Просто_пох

    Да пофиг этим раздолбаем-курильщикам- больным- пока раком не припрет(чего никому не желаю) не будут НИЧЕГО делать. Если СВОЁ здоровье им не нужно врачам оно нах?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой