В России появилась первая гибридная операционная

Лечебно-операционный комплекс. Фото: topspb.tv
27 ноября 2015 года, 12:33
Комментировать

Единственная в России гибридная операционная, в которой находятся МРТ-томографы и ангиографы, открылась в Центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Всего в 21-этажном лечебно-реабилитационном центре находится девять стационарных отделений и восемь операционных. Комплекс рассчитан на 300 пациентов.

Читайте еще:

В Боткинской больнице подвели первые итоги работы медицинского симуляционного центра (МСЦ). За месяц, прошедший с момента открытия Центра, здесь повысили свою квалификацию более 100 столичных медиков

Гибридная операционная первая в России и шестая в мире. Ее организация позволит проводить сложнейшие кардио- и нейрохирургические операции. Планируется, что в ближайшее время врачи смогут делать пересадку сердца и легких. 

Клиника принимает пациентов со онко- и кардиозаболеваниями со всей России, а по уровню оснащения и квалификации кадров может соревноваться с ведущими зарубежными медучреждениями.

Источник:

В Центре имени Алмазова сегодня открылся новый лечебно-реабилитационный комплекс. Новое 21-этажное здание рассчитано на 300 пациентов.

Телеканал "Санкт-Петербург"
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями