В Кемерово прооперировали ребенка с редкой патологией

Фото: gb5kem.ru
30 ноября 2015 года, 17:23
Комментировать

Врачи детской больницы №5 города Кемерова успешно прооперировали пятилетнюю девочку, у которой было диагностировано полное удвоение толстой кишки.

Это нарушение возникает на ранних этапах эмбрионального развития, однако у ученых до сих пор нет единого мнения, с чем связано появление этой редкой патологии. Хирурги отмечают, что в литературе описано не более ста случаев такой аномалии развития кишечника во всем мире.

Читайте еще:

Хирурги Морозовской детской больницы впервые в России провели операцию по удалению врожденной злокачественной опухоли печени у двухлетнего пациента в два этапа. По словам медиков, в мире это всего лишь четвёртый случай подобной операции у детей.

Совместно с кемеровскими врачами маленькую пациентку оперировал Игорь Поддубный, один из ведущих специалистов по детской хирургии в нашей стране. В марте 2015 года он посещал кемеровскую больницу для проведения мастер-класса специалистам области.

Операция проводилась в несколько этапов. В ходе первого из них были соединены обе кишки, убран свищ, через который дополнительно отходили каловые массы, а также сформирована колостома для того, чтобы снять нагрузку на кишечник. В течение следующих восьми месяцев девочка находилась под наблюдением врачей. Недавно был проведен заключительный этап лечения – закрытие колостомы.

Медики уверяют, что дальнейшая реабилитация займет менее двух недель и уже скоро девочка вернется к нормальной жизни.

Источник:

Пятилетняя девочка из г.Юрга на прием в «ДГКБ №5» попала почти год назад. У ребенка выявили крайне редкую и крайне тяжелую патологию: полное удвоение толстой кишки.

ДГКБ №5 г. Кемерово
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой