В Крым прибыл мобильный госпиталь ФМБА

Мобильный госпиталь ФМБА. Фото: old.fmbaros.ru
1 декабря 2015 года, 14:01
Комментировать

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой 30 ноября в Республику Крым прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства.

Специализированная медицинская бригада экстренного реагирования укомплектована 11 автомобилями специальной экстренной медицины для оказания медицинской помощи местному населению в условиях дефицита электроснабжения.  В состав госпиталя входит передвижной дизель-генератор, автомобиль скорой помощи класса С, амбулатория с необходимыми препаратами, лаборатория, поликлиника, перевязочная, реанимационное отделение и полноценная операционная.

Читайте еще:

Единственная в России гибридная операционная, в которой находятся МРТ-томографы и ангиографы, открылась в Центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге.

Медицинскую помощь в мобильном госпитале готовы оказать 39 специалистов, среди которых средний медицинский персонал, а также терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, анестезиолог, специалисты УЗИ и КТ. Пациентам готовы провести флюорографическое исследование, УЗИ, КТ, ЭКГ и маммографию.

Госпиталь начал свою работу 1 декабря в Керчи – именно там сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением.

Источник:

По поручению Министра Вероники Скворцовой в Республику Крым прибыла специализированная медицинская бригада экстренного реагирования (мобильный госпиталь) ФМБА России

Министерство здравоохранения РФ
Поделиться

Комментарии (2)

  • 02.12.2015 07:40

    Vovan

    Ну что за показуха. Дешевле было отправить только передвижной дизель-генератор этой же медицинской бригады экстренного реагирования. Врачи и оборудование там и так есть.
    Командировочние будут херачить по 12 часов, а местные ходить, воздух пинать, да пациентов отправлять к ним на УЗИ и КТ всей бабки.

  • 02.12.2015 16:50

    интересная информация тут https://www.google.com

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями