У детей, страдающих аллергией, чаще возникают проблемы с сердцем

Фото: Kiselev Andrey Valerevich/Shutterstock.com
9 декабря 2015 года, 16:20
Комментировать
Читать еще: аллергия

У детей, страдающих аллергией, чаще развиваются проблемы с сердцем. К таким выводам пришли исследователи из Северо-западного университета (Northwestern University) во главе с Джонатаном Силвербергом (Jonathan Silverberg).

Читайте еще:

Исследовательская группа из Центра изучения головной боли при Медицинском центре Монтефиоре (Montefiore Medical Center’s Headache Center) и Университета Цинцинатти (University of Cincinnati) выяснили, что у людей, страдающих астмой, чаще развивается хроническая мигрень.

Они собрали и проанализировали данные более чем о 13 000 детях в возрасте до 17 лет. Ученые выяснили, что у детей, страдавших астмой и сенной лихорадкой, был повышен уровень холестерина и увеличен риск развития гипертонии. Все это может привести к более серьезным проблемам с сердцем во взрослом возрасте, отмечают авторы.

Таким образом, фактором риска является не только лишний вес, но и аллергические заболевания. Ученые предполагают, что астма и сенная лихорадка увеличивают уровень воспаления, что негативно влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи отмечают, что для подтверждения обнаруженной взаимосвязи необходимы более масштабные исследования, однако уже сейчас педиатры должны знать о том, что у детей, страдающих аллергическими заболеваниями, проблемы с сердцем и сосудами возникают чаще.

Источник:

New research suggests children with common allergies are more likely to develop heart problems later in life

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой