Магнитогорский врач выплатит 550 тысяч рублей штрафа за «липовые» больничные

Фото: Alexstr/shutterstock.com:
15 декабря 2015 года, 20:30
Комментировать

Суд в Челябинской области приговорил врача-травматолога больницы №3 города Магнитогорска Татьяну Савиновских к штрафу в размере 550 тысяч рублей за получение взятки от пациентов.

Медик была признана виновной сразу по двум частям Уголовного кодекса РФ – получение взятки и служебным подлог. Следствием и судом установлено, что в 2014 году Савиновских неоднократно получала взятки в сумме от 500 до 2500 рублей от граждан за выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии заболевания, медицинских книжек и справок о допуске к управлению транспортным средством без проведения медицинского обследования.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении врача за получение взятки.

Установлена ее причастность к совершению 17 преступных эпизодов.

Приговором суда Савиновских назначен не только штраф в 550 тысяч рублей и запрет на врачебную деятельность сроком на 3 года. В ходе расследования уголовного дела следователем направлено представление главному врачу лечебного учреждения с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Источник:

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-травматолога больницы №3 города Магнитогорска Татьяны Савиновских, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

СУ СК РФ по Челябинской области
Поделиться

Комментарии (9)

  • 15.12.2015 20:47

    Игорь Деменев

    Вот и началась охота на волков....

  • 15.12.2015 20:48

    Я

    Уроды...

  • 15.12.2015 22:44

    Dima

    По моему все верно. Или всем нельзя, или всем можно. Штраф это очень даже правильное наказание за такое.
    А зачем тогда вообще нужны справки, если они продаются? В чем смысл? А потом этот больной за рулем кого-то собьет, и что? Или вы на работе выписываете фальшивые справки, а потом ругаетесь что ГАИ взятки берет и суды продажные?
    Нельзя нарушать правила ни на нижнем уровне, не на верхнем. А те кто внизу, должны требовать с тех кто вверху... они же наши слуги, да? )

  • 16.12.2015 01:32

    Ирина Ляхтейнен

    То есть за 500 рублей человек, например, со зрением -5 мог медсправку получить?!

  • 16.12.2015 08:58

    реалист

    для Ирина Ляхтейнен
    "со зрением -5 мог" - читаем статью внимательно - "врача-травматолога". Водительскую справку выдают комиссионно. Врач-травматолог может подписывать ее за хирурга, но за окулиста уже нет. По правилам хирург при освидетельствовании на водительскую справку, должен раздеть пациента, убедиться в наличии у него рук, ног, всех пальцев на ногах, и соответствию сгибания разгибания рук и ног в суставах с нужными углами, и др. Фактически, хирурги больных не раздевают, а сразу подписывают свою графу в справке. В этом весь криминал. Скорее всего, баба попалась на больничных, а остальное ей пристегнули.

  • 16.12.2015 10:13

    Врач А.С.

    16.12.2015 08:58
    реалист --- вроде бы на справках в ГИБДД должен сидеть чистый хирург. Видел там пока только хиругов. А вдруг у больного геморрой с 3литровую банку? Только хирург может сие определить.

  • 16.12.2015 11:12

    реалист

    для Врач А.С.
    Сейчас у многих врачей по 2-3 сертификата. У травматолога может быть сертификат и хирурга. и эндоскописта.

  • 16.12.2015 11:25

    Смегул

    Самую большую взятку скоро получит "большой психиатр" за справку о невменяемости отпрыска владельца "Хоттабыча"... Но силовики будут слепы и немы!!

  • 16.12.2015 11:44

    мимо проходил

    "неоднократно получала взятки в сумме от 500 до 2500 рублей" - смешные цифры. Сколько раз говаривали людям - не пачкайтесь о больничные листы. Пациент - еще та сука! Пойдешь одному на встречу, а он уж всем своим знакомым раструбит-похвастается, что липовый больничный легко и дешево получил. Пойдет прогон, и он обязательно дойдет до людей в погонах. А дальше, все просто - оперативная проверка (подстава). И, вот, у вас уже и судимость, и огромный штраф, и пятно на всю оставшуюся жизнь.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой