Магнитогорский врач выплатит 550 тысяч рублей штрафа за «липовые» больничные

Фото: Alexstr/shutterstock.com:
15 декабря 2015 года, 20:30
Комментировать

Суд в Челябинской области приговорил врача-травматолога больницы №3 города Магнитогорска Татьяну Савиновских к штрафу в размере 550 тысяч рублей за получение взятки от пациентов.

Медик была признана виновной сразу по двум частям Уголовного кодекса РФ – получение взятки и служебным подлог. Следствием и судом установлено, что в 2014 году Савиновских неоднократно получала взятки в сумме от 500 до 2500 рублей от граждан за выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии заболевания, медицинских книжек и справок о допуске к управлению транспортным средством без проведения медицинского обследования.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении врача за получение взятки.

Установлена ее причастность к совершению 17 преступных эпизодов.

Приговором суда Савиновских назначен не только штраф в 550 тысяч рублей и запрет на врачебную деятельность сроком на 3 года. В ходе расследования уголовного дела следователем направлено представление главному врачу лечебного учреждения с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Источник:

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-травматолога больницы №3 города Магнитогорска Татьяны Савиновских, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

СУ СК РФ по Челябинской области
Поделиться

Комментарии (9)

  • 15.12.2015 20:47

    Игорь Деменев

    Вот и началась охота на волков....

  • 15.12.2015 20:48

    Я

    Уроды...

  • 15.12.2015 22:44

    Dima

    По моему все верно. Или всем нельзя, или всем можно. Штраф это очень даже правильное наказание за такое.
    А зачем тогда вообще нужны справки, если они продаются? В чем смысл? А потом этот больной за рулем кого-то собьет, и что? Или вы на работе выписываете фальшивые справки, а потом ругаетесь что ГАИ взятки берет и суды продажные?
    Нельзя нарушать правила ни на нижнем уровне, не на верхнем. А те кто внизу, должны требовать с тех кто вверху... они же наши слуги, да? )

  • 16.12.2015 01:32

    Ирина Ляхтейнен

    То есть за 500 рублей человек, например, со зрением -5 мог медсправку получить?!

  • 16.12.2015 08:58

    реалист

    для Ирина Ляхтейнен
    "со зрением -5 мог" - читаем статью внимательно - "врача-травматолога". Водительскую справку выдают комиссионно. Врач-травматолог может подписывать ее за хирурга, но за окулиста уже нет. По правилам хирург при освидетельствовании на водительскую справку, должен раздеть пациента, убедиться в наличии у него рук, ног, всех пальцев на ногах, и соответствию сгибания разгибания рук и ног в суставах с нужными углами, и др. Фактически, хирурги больных не раздевают, а сразу подписывают свою графу в справке. В этом весь криминал. Скорее всего, баба попалась на больничных, а остальное ей пристегнули.

  • 16.12.2015 10:13

    Врач А.С.

    16.12.2015 08:58
    реалист --- вроде бы на справках в ГИБДД должен сидеть чистый хирург. Видел там пока только хиругов. А вдруг у больного геморрой с 3литровую банку? Только хирург может сие определить.

  • 16.12.2015 11:12

    реалист

    для Врач А.С.
    Сейчас у многих врачей по 2-3 сертификата. У травматолога может быть сертификат и хирурга. и эндоскописта.

  • 16.12.2015 11:25

    Смегул

    Самую большую взятку скоро получит "большой психиатр" за справку о невменяемости отпрыска владельца "Хоттабыча"... Но силовики будут слепы и немы!!

  • 16.12.2015 11:44

    мимо проходил

    "неоднократно получала взятки в сумме от 500 до 2500 рублей" - смешные цифры. Сколько раз говаривали людям - не пачкайтесь о больничные листы. Пациент - еще та сука! Пойдешь одному на встречу, а он уж всем своим знакомым раструбит-похвастается, что липовый больничный легко и дешево получил. Пойдет прогон, и он обязательно дойдет до людей в погонах. А дальше, все просто - оперативная проверка (подстава). И, вот, у вас уже и судимость, и огромный штраф, и пятно на всю оставшуюся жизнь.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты