Дагестанский врач-хирург покончил с собой скальпелем

Фото: directorsuwan/shutterstock.com
18 декабря 2015 года, 20:20
Комментировать

Врач-хирург Центральной городской больницы города Дербента (Республика Дагестан) Мамед Магарамов покончил с собой, расследованием дела сейчас занимаются правоохранительные органы.

«По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством. Его труп нашли дома в ванной. По предварительной версии, он сам себе нанес удар в область груди скальпелем», – рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Читайте еще:

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 85-летнего мужчины, который подозревается в убийстве местного врача-травматолога.

Он также подчеркнул, что камеры наружного наблюдения зафиксировали произошедший накануне с 41-летним врачом инцидент. При выезде с территории больницы дороге ему перегородила белая «Лада Приора», из которой вышли двое молодых людей и насильно пересадили Магарамова к себе в автомобиль. Один из них затем сел за руль машины врача и поехал следом за «Приорой».

Следствие в настоящее время проводит проверку. По информации журналистов, в 2013 году Мамед Магарамов был избит группой мужчин, которые решили «наказать» медика за якобы совершенную ошибку – по версии злоумышленников, Магарамов поставил неправильный диагноз их родственнику.

Источник:

В городе Дербенте врач-хирург Центральной городской больницы Мамед Магарамов 1974 года рождения покончил жизнь самоубийством, сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах.

РИА «Дагестан»

 

Поделиться

Комментарии (11)

  • 18.12.2015 20:37

    Смегул

    Дикари!

  • 18.12.2015 21:38

    Неонатолог

    Врачи всех специальностей и национальностей! Валите из Дегестана скорее, если жить хотите. Пусть жытели сего досточтимого региона лечат себя сами. Ну и разбираются между собой тоже сами.

  • 18.12.2015 21:54

    Трюфель

    Вряд ли покончил-скорей помогли,тем более учитывая конфликт с местными отморозками. Это к вопросу о статистике ВОЗ по Африке и отсутствия данных по России. Все будет дальше просто-версия банального самоубийства будет озвучена,человек похоронен и досвидос. Правда и закон не восторжествуют(о чем я говорю применительно к дагестану?!).

  • 19.12.2015 07:49

    Cмегул

    Не захотел заниматься военно-полевой хирургией в подполье? Не исключено..

  • 20.12.2015 04:58

    Эсминец

    Не верю. Вставить скалпель (скалпель- это нож с короткой рукояткой) в сердце, лежа в ванне?! Покажите фотографию кретина, который в это поверил и написал. Летом 1977 возле Минска, в собственной машине на нашли тело главного хирурга Белоруссии Л.В.Авдея.Скалпелем была вскрыта сонная артерия. Заявил о самоубийстве тогдашний министр здравоохранения Белоруссии Савченко Н.Е.. Никто не поверил. Л.В.Авдей был блестящий хирург, должен был стать пионером по пересадке печени в Советском Союзе. Министр здравоохранения БССР (Савченко) на место ведущих трансплантологов республики прочил себя и своего сына. Теперь именем Савчноко назвна 4 больница г.Минска. Н.Е. Савченко знал, что это было убийство.

  • 20.12.2015 06:25

    Врач А.С.

    Если самые русские россияне стреляют варчей,то зарэзать врача и именно скальпелем- это национальный колорит.

  • 20.12.2015 07:42

    Эсминец

    To:Врач А.С. Вы не додумали ситуацию до конца. Это не просто национальный калорит. Убийца (убийцы)подчеркнули,- что они взяли на себя ответственность за содеенное. Возможно подства была со стороны коллег.

  • 20.12.2015 09:26

    реалист

    "скалпель- это нож с короткой рукояткой" - все с точностью до наоборот. Рукоятка у скальпеля длинная, на всю ладонь, а лезвие короткое - 4см. При обычном хвате можно нанести таким инструментом глубокие (3-5см) резанные раны. Для поражения в сердце, обычно, используют колющий удар. При обычном хвате нанести скальпелем колющий удар достигающий сердца трудно (скальпель достаточно тонкий, скользит в руке, и глубокий удар не получится). Поэтому, при колющем ударе в сердце используется другой хват. Сам скальпель размещается между безымянным и средним пальцем, при этом пятка скальпеля упирается в ладонь в области ладьевидной кости, а кисть сжимается в кулак. При таком хвате скальпель не скользит и можно нанести глубокий колющий удар (до 15 см в глубину). Правда, нанести колющий удар себе, при подобном хвате весьма затруднительно. Самопоражение возможно если пятка скальпеля уперта в стену, острие скальпеля направлено в нужное место, и человек надавливает на скальпель всем телом.

  • 20.12.2015 09:29

    реалист

    Так что, самоубийство скальпелем - возможно. Оценивая ситуацию, вы многое не учли. Возможно, напавшие на хирурга его опустили (изнасиловали). С подобной психологической травмой он дальше жить уже не мог, и совершил самоубийство.

  • 20.12.2015 16:57

    Совесть

    ДИКО,КОГДА НАПОРТАЧИВШИХ ВРАЧЕЙ ОТСТРЕЛИВАЮТ ,КАК УТОК.ДИКО ,когда несмотря на совершение преступления хирургом СПб ГБУЗ"Городская поликлиника №48" Ведяшевым А.В.,травлю инвалида главным врачом Шипиловой В.А. лично и опосредованно поликлиника победоносно входит в 10-ку лучших по России, а Шипилова успешно баллотируется в депутаты "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Безнаказанность Ведяшевых, Шипиловых рождает САМОСУДЫ и это печально.Законы не для всех?Шипиловой ,-ПОЗОР!

  • 18.10.2016 21:31

    Какая дикость. Довели человека.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников