Протонный центр в Ульяновской области заработает в 2018 году

Протонный ускоритель. Фото: cyberclinika.com
24 декабря 2015 года, 16:00
Комментировать

В 2018 году в России будут введены в эксплуатацию четыре операционные для лечения онкобольных на протонных ускорителях. Об этом сообщил руководитель Федерального  медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Операционные будут открыты в высокотехнологичном центре медицинской радиологии, который будет построен в Димитровграде Ульяновской области.

Читайте еще:

В 2017 году начнутся клинические испытания новой терапии раковых опухолей, разработанной учеными из Института ядерной физики СО РАН. Сергей Таскаев из лабораториий бор-нейтронозахватной терапии сообщил, что для уничтожения опухолевых клеток будет использоваться специально сконструированный для этих целей ускоритель заряженных частиц.

В настоящее время пациенты с опухолями спинного и головного мозга, которые не поддаются химиотерапии,  вынуждены проходить дорогостоящее лечение на протонных ускорителях за рубежом. Сооружение центра медицинской радиологии, в состав которого войдет протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики и поликлиника, даст возможность таким больным лечиться в России.

Предполагается, что сооружаемый в Ульяновской области протонный центр станет самым крупным в Европе. Строительство центра ведется с 2011 года.

Источник:

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, до конца 2018 года в Демитровграде будут открыты четыре операционных с протонными ускорителями

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями