Собянин: модернизация здравоохранения не закончится никогда

Фото: caoinform.ru
25 декабря 2015 года, 18:30
Комментировать

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские больницы оснащены не хуже, чем европейские. «По оснащённости томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники оснащены не хуже аналогичных учреждений Лондона или Парижа, не говоря уже о восточноевропейских столицах», – сказал он.

Читайте еще:

Городские субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличатся с 2,5 до 5 миллиардов рублей. Такое решение приняли столичные власти.

Также мэр отметил, что модернизация здравоохранения не закончится никогда, ведь процесс улучшения медицинской помощи должен идти постоянно. Он подчеркнул, что уже сейчас удалось решить несколько важных задач, например, появилась удобная система записи к врачу – сделать это можно через терминал или портал государственных услуг.

Улучшилась ситуация с оказанием помощи больным с инфарктом миокарда. «Скорая приезжает гораздо быстрее, больного везут в ближайшую больницу, где круглосуточно работает специальный сосудистый центр с квалифицированными врачами и новейшим оборудованием. За 3 года с момента создания сосудистых центров их врачи спасли уже 28 тысяч жизней», – сообщил Собянин.

Источник:

По оснащенности высокотехнологичным оборудованием московские больницы не уступают клиникам европейских столиц.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 25.12.2015 22:15

    56

    -" Так же мэр отметил, что модернизация здравоохранения не закончится никогда !" - "Рабочее место российских врачей полностью компьютеризируют, поэтому медсестры им больше не понадобятся, сообщила Вероника Скворцова на открытии в Чувашии федерального форума по вопросам развития медицинской реабилитации. Срок завершения всеобщей компьютеризации рабочих мест врачей и в амбулаторном, и в стационарном звене назначен на конец 2013 года. Предполагается, что врач, находясь на работе, получит выход в информационные системы, на специальные системы помощи принятия решения, в электронную медицинскую библиотеку, а также на все бланки и рецептурные направления. Поэтому выпиской рецептов и заполнением бланков доктор сможет заниматься самостоятельно, без помощи медсестры." К этому пришли . ЧТО ДАЛЬШЕ ??? СЧАСТЬЕ БОЛЬНЫМ И ЗДОРОВЬЕ ?

  • 28.12.2015 16:14

    натальи

    Всем рекомендую врача-массажиста с золотыми руками http://kids-massage.ru ее сеансы помогли многим малышам, в том числе и нашему ребенку. Огромное ей спасибо.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями