Петербургская прокуратура проверяет больницу, где замерзают пациенты

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
11 января 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина после того, как местные СМИ сообщили о том, что там замерзают пациенты.

Ранее супруга одного из пациентов больницы сообщила журналистам о том, что врачи больницы просят брать с собой дополнительные одеяла и обогреватели. Температура в больнице во время январских холодов в Санкт-Петербурге опустилась до +9 градусов. Также в медучреждении на протяжении последних десяти лет не проводился полноценный ремонт.

Читайте еще:

Прокуратура Челябинской области проверила Карабашскую городскую больницу после публикации в местных СМИ информации о том, что в конце ноября в больнице во время проведения ремонтных работ скончалась 74-летняя пациентка.

Сейчас, как сообщает правительство города, температурный режим в больнице приведен в норму и колеблется от 19 до 25 градусов. Тем не менее прокуратура проводит проверки помещений.

«По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», - сказано в сообщении прокуратуры.

Источник:

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации, опубликованной в СМИ, о том, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» замерзают пациенты.

Прокуратура Санкт-Петербурга

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 12.01.2016 08:30

    реалист

    "обогреватели" - круто! Обогреватели создают чудовищную нагрузку на сеть, и могут стать причиной пожара. Старая проводка, в сырых стенах, прекрасно горит. Нагреть обогревателем палату трудно, а вызвать пожар - легко. Куда смотрит пожарная инспекция? Пожар в больнице - это ужасно. Инспекции надо выйти на объект и начинать накладывать штрафы на главного врача. Куда смотрит роспотребнадзор - совершенно не понятно. Низкая температура в палатах - это явное нарушение санитарных норм, и повод к приостановке деятельности на 90 дней.

  • 12.01.2016 11:01

    Ицхак Адизес

    Главного врача раздеть до трусов, выдать ему больничное одеяло, и пусть ночует под елкой. Если за 15 дней (средний срок госпитализации) не сдохнет - оправдать.
    Ах, да! Рядом повесить веб-камеру. Пусть все пациенты смотрят и контролируют. Глядишь, научаться не замерзать в неотапливаемых палатах.

  • 12.01.2016 17:50

    Трюфель

    Все как просто -раздеть и выгнать. Дело в том,что большинство больниц ремонтировать и латать бесполезно-проще снести и построить новую,с новой теплосетью и новыми энергемкими стенами и прочими энергосберегающими технологиями. Но дело в том-что денег нет в стране уже на эти дела ,у нас на больнице успели сделать крышу лишь и окна с дверьми,все остальное гнилое много лет. Денег надо на правильную реконструкцию миллионы,мало того надо контролировать каждый шаг -иначе исполнители сэкономят и утащат и будут делать месяцами. Поэтому -впереди у страны много холодных домов, больниц ,школ и много красивых стадионов и богатых футболистов и хоккеистов.

  • 17.02.2016 17:05

    copoka

    Видите, что творится в госмедицине? В частной - уже давно нашли бы крайнего!

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику