Пермские травматологи восстановили пациенту кожу руки, вшив ее в живот

Фото: Morganka/shutterstock.com
22 января 2016 года, 21:30
Комментировать

Травматологи Пермской краевой клинической больницы спасли руку одного из сложных пациентов, проведя операцию по методу Блохина-Конверса. В регионе этой второй случай применения подобной технологии.

Пациент с повреждением руки поступил в травматологическое отделения больницы 5 декабря после несчастного случая, произошедшего на производстве. Рука попала в механический станок: кожа отсутствовала на всей поверхности кисти.

Чтобы нарастить новую кожу и кровеносные сосуды, врачи провели операцию по методу Блохина-Конверса: кисть руки вшили в кожный карман на животе, специальным образом создав условия для формирования новой кожи. Операция длилась около двух часов.

Читайте еще:

В онкодиспансере Красноярского края акушеры-гинекологи центра охраны материнства и детства и хирурги-онкологи краевого онкодиспансера провели симультанную, то есть одномоментную, операцию беременной женщине с диагнозом «рак молочной железы». В общей сложности операция длилась около четырех часов.

«Начался восстановительный процесс: несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды. Затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненной части тела», – рассказал лечащий врач пострадавшего пациента, травматолог-ортопед Павел Шумков.

Сама операция прошла без осложнений, кожа на кисти прижилась. Сейчас пациент находится в стационаре, в дальнейшем его ждут несколько плановых операций по формированию кожного покрова на пальцах.

В минздраве Пермского края пояснили, что подобные операции проводятся в экстраординарных случаях и применяются, когда у пациента нет возможности ждать выращивания новой кожи в лабораторных условиях. 

Источник:

В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот.

Министерство здравоохранения Пермского края
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.01.2016 08:33

    Пермяк

    Молодцы!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой