Чеснок против холестериновых бляшек

Фото: Valery121283/Shutterstock.com
25 января 2016 года, 13:00
Комментировать

Исследовательская группа из Медицинского центра при Калифорнийском университете (Harbor-UCLA Medical Center) выяснила, что экстракт чеснока помогает снизить количество холестериновых бляшек в сосудах и уменьшить вероятность развития заболеваний сердца.

В исследовании, проведенном учеными во главе с Мэттью Бадоффом (Matthew Budoff) приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет. У каждого из них был диагностирован метаболический синдром, а также были выявлены начальные признаки развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте еще:

Сотрудники Ноттингемского университета воспроизвели рецепт глазной мази из медицинской книги «Лекарская книга Бальда», датируемой IX веком. Оказалось, что мазь эффективно уничтожает штаммы золотистого стафилококка, устойчивые к действию антибиотика метициллина. Для приготовления мази требуется лук, чеснок, вино и бычья желчь.

Одни участники ежедневно получали 2400 мг экстракта чеснока, а другие – плацебо. Эксперимент продолжался в течение года. Оказалось, что у тех, кто принимал экстракт чеснока, количество холестериновых бляшек в сосудах снизилось, а риск их образования уменьшился на 80%.

Эти результаты сходны с данными, полученными в более ранних исследованиях. Одни авторы показали, что измельченный свежий чеснок положительно влияет на работу сердца и улучшает кровоток. Результаты других исследований свидетельствуют о том, что эфирное масло, содержащееся в чесноке, предотвращает развитие заболеваний сердца у людей с диабетом.

Источник:

The new study supports previous research showing the positive benefits of garlic -- fresh, pressed, or aged -- on the heart, arteries and existing cardiovascular diseases.

UPI
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой