Разработан роботизированный экзоскелет для восстановления после травм плеча

Модели экзоскелетов CAR (UPM-CSIC). Фото: UPM
25 января 2016 года, 17:15
Комментировать
Читать еще: экзоскелет

Ученые из испанского Центра Автоматизации и Роботизации (Centre for Automation and Robotics) разработали роботизированный экзоскелет, предназначенный для реабилитации пациентов после травм плеча. Благодаря специальным сенсорам устройство подстраивается под каждого пациента индивидуально, учитывая скорость и особенности его реабилитации.

Использование роботизированного экзоскелета поможет сократить период восстановления после травмы, считают разработчики. Устройство способно самостоятельно следить за прогрессом в ходе реабилитации,  что выгодно отличает его от других подобных устройств.

Читайте еще:

В Японии разрешили продавать роботизированные костюмы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Прибор уже получил одобрение для использования в медицинских целях в странах Европы.

Сесилия Гарсия Сена (CeciliaGarcíaCena) считает, что созданная ими роботизированная система учитывает взаимодействие сразу многих компонентов  - скелета, мышц и связок.

Пока разработан лишь прототип устройства, но  после соответствующих доработок и проверок авторы надеются приступить к серийному выпуску роботизированных экзоскелетов, которые смогут легко адаптироваться под нужды каждого из пациентов с учетом характера его травмы и скорости реабилитации. Они надеются, что стоимость прибора не будет высокой, что сделает экзоскелет доступным для больных

Источник:

Scientists have developed a robotic exoskeleton that performs more efficiently rehabilitation therapies of patients with shoulder injuries. By using strength and motion sensors, the system assesses the degree of an injury and its evolution as the treatment progresses.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников