В одной из тульских больниц обрушился потолок

Фото: lcswart/shutterstock.com
1 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В двух помещениях тульской городской больнице №9 обрушился потолок во время планового приема пациентов. Инцидент проверила Тульская областная прокуратура.

Обрушение потолка произошло 29 января. «Поскольку на момент происшествия в помещении происходил плановый прием пациентов, изложенное создало серьезную угрозу жизни и здоровью находившихся в помещении медицинских работников и пациентов – посетителей больницы», – резюмирует прокуратура. О пострадавших не сообщается.

Читайте еще:

Следственный комитет РФ по Тульской области направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего врача Родильного дома №1 Тулы, которая обвиняется в причинении вреда здоровью двум новорожденным.

Причиной, по которой рухнул потолок, стало длительное непроведение ремонта в здании, установила прокуратура.

«Несмотря на то, что здание 1927 года постройки, капитальный ремонт в здании не проводился, до настоящего времени не осуществлены закупочные мероприятия для проведения обследования здания на предмет необходимости проведения ремонтных работ, не заключены государственные контракты на проведение ремонтных работ», – отмечает прокуратура.

Однако в сообщении подчеркивается, что медучреждение не заявляло о необходимости проведения капитального ремонта, поэтому в бюджете области на эти цели средств не запланировано.

Прокуратура Тульской области вынесла в адрес главного врача Городской больницы №9 представление. Ситуация с устранением нарушений находится на контроле у прокуратуры. 

Источник:

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы по информации, размещенной в ряде СМИ, проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в ГУЗ «Городская больница №9 г.Тулы». В ходе проверки выявлены нарушения закона: ст.ст. 18, 19, 79 Федерального закона от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.ст.28, 34, 162, 9.2 Бюджетного кодекса РФ, ст.с.12, 13, ч.1 ст.16, ч.2 ст.17, ч.1 ст.18 Федерального закона № 44-ФЗ от 05 апреля 2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура Тульской области

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 02.02.2016 08:44

    реалист

    "медучреждение не заявляло о необходимости проведения капитального ремонта" - 4 раза в год бухгалтерия МО должна высчитывать балансовую стоимость здания и износ. Эти данные регулярно подаются в минздрав. У нашей бльнички износ несущих конструкций 160% (при износе 100% здание уже может обрушиваться).
    Подобная ситуация - повсеместная.

  • 02.02.2016 08:45

    Cмегул

    Да,да..На ЕБН-центр, олимпиады и чемпионаты деньги нашли..

  • 02.02.2016 21:50

    нудный гинеколог

    после этого сняли губера...

  • 03.02.2016 16:37

    ___

    В каком смысле обрушился потолок? Рухнула плита перекрытия или только осыпалась штукатурка?

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты