Препарат для снижения давления замедлит развитие болезни Альцгеймера

Фото: Ocskay Mark/Shutterstock.com
2 февраля 2016 года, 10:05
Комментировать

Гипотензивное средство может помочь больным, страдающим болезнью Альцгеймера. Группа исследователей из Университета Джорджтауна (Georgetown University) выяснила, что прием кандесартана, продаваемого под торговым названием Атаканд, уменьшает повреждения нейронов, связанные с прогрессией заболевания.

Атаканд относится к антагонистам рецепторов ангиотензина. Ранее было показано, что этот препарат способен не только снижать повышенное давление, но и уменьшать риск развития болезни Альцгеймера или же замедлять ее развитие.

Читайте еще:

Группа ученых из Швейцарии и Австрии обнародовала результаты своего исследования, которые указывают на возможность передачи болезни Альцгеймера от человека человеку.

Хуан Сааведра (Juan Saavedra)  и его коллеги проанализировали влияние кандесартана на культуры нейронов, которые были подвергнуты действию глутамата. Его избыток вызывает гибель нейронов, которую удалось предотвратить с помощью лекарства. Кроме того, препарат препятствовал развитию воспаления, а также влиял на амилоидный метаболизм и формирование бляшек бета-амилоида.

Источник:

The drug Atacand was shown to reduce cell damage linked to the progression of the disease.

UPI
Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики