В конце 2016 года в Никарагуа начнется производство российских вакцин от гриппа

Фото: motorolka/Shutterstock.com
10 февраля 2016 года, 12:30
Комментировать
Читать еще: вакцины, грипп

Совместный проект России и Никарагуа по производству вакцин будет введен в действие в конце 2016 году. Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин пояснил, что сейчас ведется строительство предприятия.

Читайте еще:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во время визита в Никарагуа сообщила, что Россия планирует построить в этой стране завод по производству вакцин.

На заводе будут изготавливаться вакцины против гриппа, однако возможно, что в стране будет налажен выпуск и противотуберкулезных препаратов российского производства.

Проект уже был сертифицирован Всемирной организацией здравоохранения и Панамериканской организацией здравоохранения.  «В случае их реализации, а мы исходим из того, что все идет в позитивном ключе, российские вакцины получат доступ не только в Никарагуа, но и будут распространяться в других странах Центральной Америки», - отметил Щетинин.

Читайте еще:

Проект по разработке российских вакцин против гриппа для Никарагуа является флагманским проектом как для этой латиноамериканской страны, так и для всего региона Центральной Америки. О проекте в интервью ТАСС рассказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 10.02.2016 13:42

    деркач

    В ампуле лапша на ушах.

  • 11.02.2016 15:29

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    А слабо было организовать производство здесь, и возить уже готовый продукт? Зачем создавать рабочие места за рубежом? В нашей стране уже все работой обеспечены?

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты