Медленный интернет вызывает стресс

Фото: Bacho/Shutterstock.com
18 февраля 2016 года, 16:30
Комментировать
Читать еще: стресс

Шведские исследователи из компании Ericsson провели исследование, в котором  выяснили, что медленная загрузка видео способна вызывать стресс. Исследование проводилось в Копенгагене, где, по данным ряда экспериментов, была зафиксирована самая высокая в мире скорость мобильного интернета – 22,3 мбит/сек.

Авторы предложили участникам  выполнить задание за определенное время, в ходе которого им было необходимо просмотреть медленно загружающееся видео на смартфоне. Во время просмотра регистрировалась активность головного мозга, скорость движений мозга, а также частота сердцебиения.

Читайте еще:

Группа ученых из Медицинского центра при Лейденском университете (Leiden University Medical Center) выяснила, что просмотр фильмов ужасов влияет на свертываемость крови.

Оказалось, что «подвисание» видео вызывало увеличение частоты сердцебиения на 38%, а задержка в загрузке всего на 6 секунд провоцировала такую же стрессовую реакцию, как при просмотре фильмов ужасов или решении сложных математических задач. Люди нервничали гораздо больше, чем стоя в длинной очереди в супермаркете.

Исследователи, проводившие эксперимент, отмечают, что мобильным операторам необходимо уделять больше внимания качеству связи. 

Источник:

Video streaming delays generate as much stress as watching a horror film, the Swedish telecom company Ericsson said Wednesday.

Phys.org
Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.02.2016 11:31

    Караманов А.

    Зато хорошо деньги снимают. Переводят на медленный интернет, чем вынуждают платить, платить и платить. Хищники ещё те!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой