Назальный спрей с марихуаной справится с эпилепсией

Доктор Росс Уокер, MGCPharmaceuticals. Фото: 420intel.com
3 марта 2016 года, 13:30
Комментировать
Читать еще: эпилепсия

Австралийская фармацевтическая компания MGC Pharmaceuticals совместно с израильской компанией SipNose создали назальный спрей с марихуаной, предназначенный для лечения эпилепсии.

Лекарство будет в Австралии, для чего руководству страны придется внести соответствующие изменения в законодательство. Впрочем, представитель австралийской компании Росс Уокер (Ross Walker) отмечает, что речь идет только о лекарственном применении конопли, употребление марихуаны по-прежнему остается в стране вне закона. Разработчики считают, что на получение одобрения может уйти до полутора лет.

Читайте еще:

Медицинская марихуана поможет людям, страдающим мигренями. К таким выводам пришли исследователи из Университета Колорадо (University of Colorado).

Испытания спрея прошли успешно. В одном эксперименте участвовали 137, а в другом – 220 человек. Использование нового лекарственного средства помогло снизить частоту приступов на 36-54%. Кроме того, были проведены исследования, в которых приняли участие смертельно больные пациенты и дети с тяжелой формой эпилепсии.

Препарат также поможет справиться с сильными болями у онкологических больных, считают разработчики – вскоре спрей будет испытан на 330 пациентах с различными формами рака.

Источник:

A unique nasal spray designed to combat epileptic seizures could be one of the first medicinal cannabis products to hit Australia's healthcare market.

The Sydney Morning Herald
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.03.2016 18:22

    фуууйвацу

    Мужик с фотографии точно попробовал. А теперь его прет со смеху

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями