Минздрав разработал законопроект об электронных больничных

Фото: everything possible/Shutterstock.com
4 марта 2016 года, 13:20
Комментировать

С 1 июля 2016 года врачи смогут выписывать электронные больничные и рецепты. Это, однако, не касается рецептов на психотропные и наркотические лекарственные средства.

Минздрав также планирует заняться созданием федеральных регистров пациентов, страдающих социально-значимыми заболеваниями. Это позволит наблюдать за здоровьем таких пациентов и своевременно фиксировать все изменения в их состоянии.

Читайте еще:

Врачи столичных поликлиник выписывают в электронном виде более 80% всех рецептов, при этом за прошлый год число таких назначений составило 10,5 миллионов.

Кроме этого, в законопроекте сообщается, что планируется создание и ведение «единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, определяется ее оператор, а также основы ее функционирования и информационного взаимодействия с иными информационными системами».

Источник:

Минздрав опубликовал проект закона, позволяющего выдавать больничные листы и рецепты в электронной форме. Ведомство также планирует разработать федеральные регистры пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями, и нормативно закрепить использование IT-технологий в сфере здравоохранения.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.03.2016 13:38

    Будни Задрищенска

    "Это, однако, не касается рецептов на психотропные и наркотические лекарственные средства." - Это нам как-бы намекает, что создатели системы не отвечают за информационную безопасность своего детища (возможность выписывать левые рецепты не посещая врача вообще).

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой