Разработан тест для диагностики синдрома хронической усталости

Фото: PrinceOfLove/Shutterstock.com
9 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

Диагностировать синдром хронической усталости поможет новый тест, разработанный австралийскими учеными. Исследовательская группа из Университета Гриффита (Griffith University) во главе с Соней Маршал-Градисник (Sonya Marshall-Gradisnik) обнаружила несколько биомаркеров, присутствие которых и указывает на заболевание.

Авторы объясняют, что диагностировать синдром хронической усталости довольно сложно, а из-за проблем с постановкой диагноза больные нередко в течение длительного времени не получают необходимое лечение.

Читайте еще:

Группа ученых из Колумбийского университета в США недавно пришла к выводу, что синдром хронической усталости является биологическим, а не психологическим расстройством, сообщает Reuters со ссылкой на исследование в журнале Science Advances.

Ученые выяснили, что с синдромом хронической усталости ассоциирован ряд однонуклеотидных полиморфизмов –  у 80% пациентов, страдающим этим синдромом, наблюдалась их экспрессия, спровоцированная различными инфекционными заболеваниями. Именно изменение профиля экспрессии и регистрируется с помощью новой диагностической системы.

Новый тест поможет быстро обнаружить заболевание. Он может использоваться не только для диагностики, но и для оценки эффективности терапии, назначенной для лечения синдрома хронической усталости.

Источник:

Australian scientists have identified new biomarkers that can be used to diagnose chronic fatigue syndrome in a screening test that they say is now ready for public use.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.03.2016 06:19

    пессимист

    Психологическое-биологическое заболевание, разницы нет, эскулапы с ним все равно не справляются, как и с гриппом и ангиной.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой