Мужчина угрожал врачу, требуя инъекцию наркотического вещества

Фото: Roman Pelesh/Shutterstock.com
9 марта 2016 года, 20:00
Комментировать

На прием к психиатру-наркологу поселка Палатка Магаданской области явился опасный пациент. 34-летний Денис Лучак потребовал, чтобы врач сделала ему инъекцию наркотического вещества — морфина. На отказ врача мужчина отреагировал агрессивно — достал кухонный нож и начал угрожать женщине, пытаясь заставить ее сделать инъекцию или передать наркотик ему. В кабинете врача запрошенное средство отсутствовало, поэтому мужчина потребовал, чтобы врач нашла этот препарата в других отделениях поликлиники.

Читайте еще:

По словам старшего врача смены бригады скорой помощи Сергея Кудинова после того, как медики прибыли по указанному адресу, встретивший их мужчина закрыл дверь. Угрожая физической расправой, он и еще несколько человек, среди которых была одна девушка, потребовали отдать им наркотические лекарственные препараты.

«Женщина позвонила в приемный покой и в телефонном разговоре упомянула, что у нее в кабинете находится мужчина, требующий наркотики,» — пишет сайт прокуратуры Магаданской области. Медицинская сестра приемного покоя вызвала сотрудников полиции, которые задержали агрессивного визитера.

Хасынский районный суд приговорил Лучака к 9 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок в 1 год. Мужчина обжаловал приговор, утверждая, что в его действиях не было признаков состава преступления, однако Магаданский областной суд оставил приговор в силе.

Источник:

Магаданский областной суд оставил в силе приговор Хасынского районного суда, которым 34-летний Денис Лучак осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Прокуратура Магаданской области
Поделиться

Комментарии (3)

  • 10.03.2016 06:03

    Курнов

    Ну вот, а вы пишет, что за врачей не наказыаают.

  • 10.03.2016 09:04

    НеКто

    Дебил. Исключительный. Откуда у психиатра наркота и главное - ЗАЧЕМ?
    По принципу - если НАРКОлог, значит имеет наркотики?

  • 10.03.2016 09:21

    Будни Задрищенска

    "а вы пишет, что за врачей не наказыаают" - внимательно читай текст. Придурка судили не по статье нападение на врача, ибо такой вообще в УК РФ нет, и даже не УК РФ, Статья 162. Разбой, или Грабеж ст. 161 УК РФ, или покушение на убийство...
    Придурка судили по наркотической статье. Государство защищало не врача, а наркотики.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой