В Дзержинске начал работу реабилитационный центр для детей с психическими расстройствами

Фото: Sunny studio/Shutterstock.com
28 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: реабилитация

В Дзержинске Нижегородской области начала работу первая больница, специализирующаяся на реабилитации детей с заболеваниями психоневрологического профиля. Ранее учреждение функционировало в качестве дома ребенка, но с этого года оно окончательно сменило профиль.

Читайте еще:

В России может появиться служба по защите прав пациентов, проходящих лечение в психиатрических больницах или проживают в специализированных интернатах.

В больнице принимает круглосуточный стационар на 30 мест, и еще 10 детей смогут проходить реабилитацию на условиях дневного пребывания. Работает специализированное оборудование — опоры, пневмокостюм, имитаторы ходьбы и другое; действуют кабинеты физиотерапии и массажа. Среди специалистов медицинского центра не только врачи и специалисты по ЛФК и массажу, но и социальные педагоги. Аналогов такому учреждению в области пока нет.

Начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова надеется, что открытие специализированной больницы позволит улучшить динамику выздоровления детей с психическими расстройствами. «Мы рассчитываем, что нам удастся опыт этого учреждения распространить на другие больницы региона,» — говорит она.

Источник:

Первая в Нижегородской области «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» заработала на полную мощность в Дзержинске. Учреждение окончательно перепрофилировано из дома ребенка в медицинский центр.

Правительство Нижегородской области
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями