Секрет долголетия может быть раскрыт

Фото: garibalda.livejournal.com
30 марта 2016 года, 15:00
Комментировать

Группа итальянских и американских ученых во главе с Аланом Майзелем (Alan Maisel) планирует раскрыть секрет долголетия жителей итальянской деревни Аччароли. В этом населенном пункте проживают 300 человек, чей возраст превышает 100 лет.  

Частота сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера среди долгожителей довольно низка – это связывают со средиземноморской диетой, которой придерживаются жители, а особенно с розмарином, добавляемым во многие блюда. Кроме этого расположение деревни такого, что жителям приходится ежедневно проходить большие расстояния – это, скорее всего, тоже благотворно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни.

Читайте еще:

Исследователи готовятся к проведению клинических испытаний первого в мире лекарства от старения. Ученые уже показали, что метформин, использующийся для лечения диабета, способен продлить жизнь животных.

Авторы планируют наблюдать за жителями деревни ,  а также провести генетический анализ каждого долгожителя, изучить особенности их диеты и образа жизни. Каждый участник исследования пройдет тесты на определение когнитивной активности, а также сдаст анализы крови на выявление биомаркеров, ассоциированных с различными заболеваниями, среди которых некоторые формы рака, болезни почек и другие.

Источник:

Researchers will examine 300 Italian residents, all over 100 years old

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 30.03.2016 15:28

    Смегул

    Поселите всю эту деревню на плато Путоран...И посмотрите результат через год...

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями