Лихорадка Эбола снова в Либерии

Фото: signalng.com
4 апреля 2016 года, 14:15
Комментировать
Читать еще: лихорадка эбола

Стало известно о смерти либерийского пятилетнего мальчика. Несколько дней назад врачи подтвердили, что он был болен лихорадкой Эбола – на это указывают результаты проведенных анализов. На прошлой неделе от опасного заболевания скончалась мать ребенка, а до этого болезнь унесла жизни четырех жителей Гвинеи.

Читайте еще:

В Гвинее зафиксированы два случая заболевания лихорадкой Эбола. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии в Сьерра-Леоне, подчеркнув, что случаев передачи вируса в странах Западной Африке не зафиксировано.

После того, как стало известно об этих смертях, Либерия закрыла границу с Гвинеей, опасаюсь возможной вспышки заболевания.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила, что лихорадка Эбола больше не представляет угрозы для мирового сообщества, призвав страны снять ограничения на торговлю с Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией, а также поездки в эти государства.

Источник:

A five-year-old boy tested positive for Ebola in Liberia just days after his mother died of the virus in the second flare-up to hit West Africa in recent weeks, the health ministry said on Sunday.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику