Медики распечатали на 3D-принтере сердце малыша с аномалией Тауссиг-Бинга

Фото: Spineuniverse.com
6 апреля 2016 года, 16:10
Комментировать
Читать еще: кардиохирургия

Специалисты из Петербургского педиатрического университета прооперировали младенца с аномалией Тауссиг-Бинга – редким пороком сердца, при котором от правого желудочка отходит и аорта, и легочная артерия.

Читайте еще:

Во время УЗИ на 30й неделе беременности Меган Томпсон (Megan Thompson) узнала, что на лице ее малыша Конана — вздутие размером с грецкий орех.

Малышу из Воркуты требовалась срочная операция. Для того, чтобы отработать технику проведения операции, медики создали трехмерную модель сердца ребенка – предварительно они провели компьютерную томографию сердца. Предварительное моделирование позволило им спланировать все этапы хирургического вмешательства.

Врачи объясняют, что без использования трехмерной печати, в 20-30% случаев требуется повторная операция. Предварительное моделирование позволит избежать ее. Кроме того, распечатанное сердце ребенка стало наглядным пособием, с помощью которого кардиохирурги смогли объяснить родителям малыша, как именно будет проходить операция. В дальнейшем модель будет использоваться и для обучения молодых медиков.

Источник:

Кардиохирурги Петербургского педиатрического университета осваивают новую методику операций у детей с тяжелыми пороками сердца — с помощью 3-D моделирования.

Доктор Питер
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями