Жители Выборга пытались ввезти в Россию 243 упаковки медикаментов «для личного пользования»

Изъятые медикаменты. Фото: sztu.customs.ru
27 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления задержали незадекларированный груз материалов для стоматологии. Общий вес медикаментов составил 61,7 кг. Пытавшиеся провезти товар люди прибыли на автомобиле из Финляндии.

Читайте еще:

Пограничные войска Казахстана задержали мужчину, который пытался перенести через границу 63 кг медикаментов. Особо примечательно то, что он при этом двигался пешком.

5 человек из Выборга (водитель и 4 пассажира) сообщили, что все это было предназначено для личного пользования. Таким образом, для личных нужд им потребовались 16 упаковок материала для пломбирования, 51 упаковка пасты для полировки зубов, а также 176 упаковок основы для изготовления временных мостов и коронок. Итого на человека пришлось примерно по 48 упаковок материала, что, вкупе с объяснениями выборжцев, насторожило таможенников.

Груз, не указанный в декларациях, был изъят из «Мерседеса» выборжцев, в отношении них заведено дело об административном правонарушении.

Подобные случаи происходят достаточно часто, объемные незадекларированные партии товаров пытаются провозить не только в, но и из России. Например, в начале месяца гражданин КНР намеревался вывезти к себе на родину почти полтонны березового гриба чаги, который применяется для лечения опухолей и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник:

Стоматологические материалы были обнаружены должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка у жителей Выборга, прибывших из Финляндии на автомобиле марки «Мерседес-Бенц».

Северо-Западное таможенное управление ФТС
Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты