Ростовские врачи опубликовали декларации о доходах

Фото: Medicalmillionaire.com
25 мая 2016 года, 17:30
Комментировать

Руководители учреждений здравоохранения ростовской области опубликовали свои декларации о доходах за 2015 год. Оказалось, что быть главным врачом стоматологической поликлиники в 35 раз выгоднее, чем управлять детским санаторием.

Читайте еще:

Работники Федеральной службы государственной статистики подготовили информацию по среднему в России заработку за 2015 год. Среди данных есть в том числе и цифры, касающиеся медицинского персонала различного уровня. Частные клиники в выбору не вошли — только лечебные учреждения федерального, регионального и муниципального подчинения.

Первое место по уровню полученных доходов занял главный врач стоматологической поликлиники №4 Андрей Задорожний с суммой в 9,2 миллиона рублей. Он лидирует с огромным отрывом — второе и третье места заняли руководители городских поликлиник №5 и №10 — с доходом в 5,3 и 5 миллионов рублей соответственно. На четвертом и пятом местах главные врачи еще одной стоматологической поликлиники с доходом в 4,6 миллиона рублей и клинико—диагностического центра — 3,5 миллиона рублей.

При этом в опубликованном на сайте Правительства РФ отчете указано, что министр здравоохранения Вероника Скворцова за 2015 год заработала всего чуть более 6 миллионов рублей, а председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев — 8,8 миллионов, что меньше, чем у Андрея Задорожнего, на 400 тысяч. Министр здравоохранения Ростовской области по опубликованной на сайте администрации города информации получила за 2015 год почти 2,9 миллиона рублей, то есть в списке руководителей подведомственных Минздраву региона учреждений она не попала бы в первую пятерку. Впрочем, если прибавить зарплату министра здравоохранения Ростовской области к зарплате министра здравоохранения Российской Федерации, то итоговая сумма будет почти равна доходу дохода главврача стоматологической поликлиники Ростова.

Заведующие детскими поликлиниками заработали от 0,6 до 1,6 миллиона рублей, а главные врачи роддомов — около 1 миллиона рублей за 2015 год. Меньше всего в Ростовской области получают управляющие детскими санаториями — в одном из них руководитель получил за год 258 тысяч рублей, а в другом — 378 тысяч. Если разделить 9,2 миллиона Андрея Задорожнего на 258 тысяч, то получится, что разброс в зарплатах в регионе более чем 35-кратный.

Источник:

Самый большой доход – больше 9 млн руб. у главврача стоматологической поликлиники № 4.

Городской интернет-портал rostov.ru
Поделиться

Комментарии (3)

  • 25.05.2016 18:57

    Лора

    Так это доход,а не зарплата.Некоторые ГВ занимаются бизнесом, имеют ларьки, кафе и так далее.

  • 25.05.2016 21:44

    кмн

    Точно!У них еще врачи прститутками подраатывают...

  • 26.05.2016 15:44

    Смегул

    Тоже декларирую. Бывший оперирующий а/гин.,первой категории,попутно -а/реаниматолог, без кат., попутно-завершающе ВОП /см /, без кат. Простолюдин. Пенсия 12 тыс. Спасибо карликам кремлёвским!!!

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты