Экспериментальный антибиотик уничтожил метициллин-резистентный золотистый стафилококк

Фото: Discovermagazine.com
17 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Новый экспериментальный препарат смог справиться с опасным штаммом золотистого стафилококка. Об этом сообщили исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), которые протестировали антибиотик на животных.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк является причиной возникновения большого количества заболеваний, включая поражения кожи, сепсис и пневмонию. Поиск лекарств, способных справляться с этим штаммом, является важной задачей, так как в настоящее время он становится все более устойчивым к существующим лекарствами, используемым в клиниках.

Комбинация препарата TXA709 и уже используемого в клинической практике цефдинира помогла вылечить животных, инфицированных штаммом метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). TXA709 был способен и самостоятельно справиться со стафилококком, но его сочетание с цефдиниром помогает уничтожить большее количество микроорганизмов. Это также позволит предотвратить развитие устойчивости MSRA к новому препарату.

Оба эти лекарства выпускаются в таблетированной форме, что также является их преимуществом. Два других препарата, которые в настоящее время используются для борьбы с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, требуют внутривенного введения.

Предполагается, что первая фаза клинических исследований нового антибиотика начнется уже следующей весной.

Источник:

An experimental antibiotic has shown promise against a dangerous drug-resistant bacteria in animals, researchers report.

UPI
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой