Нормативы для пермских врачей: не более одного умершего на участке в неделю

В конце мая – начале июня врачи некоторых больниц Пермского края получили рассылку от Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), работа которого контролируется краевым Министерством здравоохранения.
В ней говорилось о том, что «на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно – не более 1 умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». В дальнейшем в медучреждения была выслана подробная статистика, в которой анализировалось, сколько раз жители, прикрепленные к тому или иному участку, вызывали «скорую», а сколько человек скончалось. Информация об этом была опубликована на сайте «В курсе. ру», с которым связался один из пермских врачей, просивший не упоминать его имя.
Краевой Минздрав отреагировал на публикацию и сообщил, что ведомством было инициировано служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что исполнитель, отвечающий в Медицинском информационном-аналитическом центре за рассылку информационных сообщений в медучреждения, допустил техническую ошибку. В ведомстве рассказали, что анализ работы каждого участка действительно ведется, а результаты этого мониторинга еженедельно отправляются в медицинские организации. Это делается для повышения качества оказания медицинской помощи. Сообщается, что представитель МИАЦ, допустивший ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Один из врачей сообщил «В курсе.ру», что ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, разослало в региональные больницы некие требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю.
В курсе
Комментарии (4)
24.06.2016 13:19
участки разные, у одного превалируют молодые ,у второго большинство лиц пожилого возраста.статистика плачевная будет конечно у второго участка.
24.06.2016 13:21
Указание МЗ РФ давно выполняется во всех субъектах. Пермяки просто первые засветились. Теперь, конечно, виноваты будут рядовые сотрудники ОМО, МИАЦ и местных минздравов. Минздрав РФ, как всегда, ни при чем.
24.06.2016 13:55
Теперь будут передавать дома с участка на участок в зависимости от перевыполнения плана
25.06.2016 23:55
Статистик прав:
сотрудники плохие - министр хороший.
Если министр, все-таки, оказался плохой, - то царь - хороший, а бояре плохие.
Народ как-то не сознает, что "ценность" "царя" заключается, в том числе, в умении выбирать и назначать компетентных помощников и министров.
Я, конечно, без намеков. У нас честные выборы, и министры все чрезвычайно одаренные. А все беды - от Госдепа.