Гидрогелевый пластырь справится с опухолями

Фото: Dreamcatcherreality.com
1 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: рак

Гидрогелевый противоопухолевый пластырь может стать альтернативой другим средствам, используемым при лечении рака. Пока он был испытан только на мышах, но авторы считают, что он эффективно справится со злокачественными новообразованиями у человека. Наибольших успехов создатели средства достигли при лечении колоректального рака. При борьбе с таким типом опухолей врачи сталкиваются с трудностями: удалить опухоль полностью довольно сложно и хирурги не всегда уверены в том, что им это удалось. В этом случае решением мог бы стать гидрогелевый пластырь с препаратами.

Читайте еще:

Пластырь, снабженный микроиглами, поможет сделать лечение меланомы более эффективной. Он создан исследовательской группой из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) и уже успешно протестирован на животных.

Его необходимо разместить там, где располагалась опухоль – лекарственные препараты будут действовать на раковые клетки, уничтожая их. Пластырь заменит химиотерапевтическое лечение, считают создатели.

Натали Арц (Natalie Artz) пояснила, что испытания на мышах, страдавших колоректальным раком, прошли успешно – в некоторых случаях пластырь помог полностью уничтожить опухоли без операции и их хирургическое удаление не потребовалось. В том же случае, если пластырь использовали после удаления новообразования, рецидивирования не происходило совсем. В тех случаях, когда пластырь не использовался, вероятность повторного образования опухоли составляла 40%.

Сперва пластырь выделяет наностержни из золота, необходимые для теплового разрушения опухоли. Потом на раковые клетки действуют химиотерапевтические препараты, находящиеся внутри наностержней. И, наконец, начинают действовать золотые наночастицы, содержащие РНК-зонды для генной терапии – они инактивируют ген, мутация в котором и спровоцировала развитие колоректального рака. Удалять пластырь не требуется – со временем он рассасывается самостоятельно от нагревания.

В ближайшее время пластырь будет опробован на более крупных животных, а в том случае, если опыты пройдут удачно, исследователи испытают его на людях.

Источник:

A new anti-cancer hydrogel patch appears to hit tumours with a highly targeted, three-pronged volley of drugs, researchers have found.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Правильно проведенная процедура радикально уменьшает риск тяжелого заболевания
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад