Беспилотники доставят лекарства в отдаленные районы

Фото: Zipline
4 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Сразу в нескольких американских штатах вскоре начнется использование беспилотных летательных аппаратов для доставки лекарств в отдаленные районы. Проект реализуется в рамках стартапа Zipline.

Разработчики проекта поясняют, что миллионы людей не получают необходимой медицинской помощи просто из-за того, что в те районы, где они живут, сложно добраться пешком или на автомобиле, а потому быстро им доставить лекарства или донорскую кровь практически невозможно.

Летательные аппараты Zip, которые и будут использоваться для доставки лекарственных препаратов к месту назначения, весят около 10 килограммов и способны без подзарядки пролететь 120 километров. Медучреждение, нуждающееся в лекарствах или донорской крови, может заказать то, что необходимо с помощью смс, а примерно через полчаса после этого получить заказ. Летательный аппарат долетит до места назначения, ориентируясь с помощью GPS, а после этого сбросит ценный груз на парашюте с небольшой высоты.

Проект Zipline был запущен еще в 2014 году. Известно, что специалисты компании уже договорились о сотрудничестве с правительством Руанды:  с июля 2016 года дроны осуществляют доставку медикаментов и крови в больницы, находящиеся в труднодоступных регионах.

Zipline – не единственная компания, разрабатывающая подобные дроны для доставки, их созданием и использованием занимаются также компании Matternetи Flirtey. Последняя уже приступила к доставке лекарств в Вирджинии.

Источник:

After launching in Rwanda, Zipline brings its fleet of medical drones to three US states

The Verge
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой