Система сенсоров предскажет падения за три недели до того, как они произойдут

Фото: Experto.de
29 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Падения – частая причин травм, особенно среди пожилых людей в возрасте старше 65 лет. Миллионы людей падают ежегодно и последствия падений могут быть достаточно серьезными – среди них переломы, черепно-мозговые травмы и даже смертельный исход. В пожилом возрасте процесс восстановления после падений может быть довольно длительным, а в некоторых случаях полностью вернуться к нормальной жизни не удается.

Читайте еще:

Исследователи из Многопрофильной больницы Массачусетса (Massachusetts General Hospital) выяснили, что частые падения пожилых людей вовсе не связаны с преклонными возрастом.

Ученые из Университета Миссури (University of Missouri) решили использовать для предотвращения падений специальные датчики, которые способны оценивать скорость передвижения и расстояние между шагами одной и той же ноги. Сенсоры TigerPlaceспособны следить за походкой и оценивать ее особенности, а также могут фиксировать изменения и предсказывать возможный риск падений еще за три недели до того, как они произойдут.

Мэрилин Ранц (Marilyn Rantz) и ее коллеги выяснили, что снижение скорости передвижения на 5 см в секунду свидетельствует об изменении походки и повышает риск падений в течение ближайших трех недель на 86%. Укорочение шага тоже было тревожным фактором, который увеличивал вероятность упасть в два раза.

Получение данных о том, что походка меняется и риск падений растет, позволит своевременно принять меры, например, уделять пожилому пациенту больше внимания, обследовать его или даже назначить необходимое лечение. Сенсоры TigerPlace также помогают пожилым людям быть более независимыми и самостоятельно передвигаться.

Источник:

Each year, millions of people—especially those 65 and older—fall. Such falls can be serious, leading to broken bones, head injuries, hospitalizations or even death.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы