Дети стали реже умирать от лейкоза

Фото: Google Images
19 сентября 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: дети, рак

Специалисты Центра национальной медицинской статистики США (National Center for Health Statistics) опубликовали данные о смертности детей в возрасте от 1 до 19 лет от разных видов рака. Информация была собрана в период с 1999 до 2014 год.

Исследователи обнаружили, что дети стали реже умирать от лейкоза, а к 2014 году основной причиной смерти детей, страдающих раком, стали опухоли мозга.

Салли Куртин (Sally Curtin) пояснила, что в 1999 году причиной смерти каждых 6 из 20 детей, умерших от рака, были различные формы лейкоза, а 5 из 20 умерли от рака головного мозга. К 2014 году ситуация изменилась: теперь дети чаще умирают от опухолей мозга и реже – от лейкемии. Впрочем, эти формы рака остаются основными причинами смерти онкологических больных в возрасте от 1 до 19 лет.

Снижение уровня смертности от различных форм лейкоза исследователи связывают с прогрессом в клинической онкологии и появлением новых методов лечения. Выживаемость же детей с опухолями мозга практически не изменилась – прогресс наметился лишь в лечении глиом низкой степени злокачественности. Перспективным представляется использование индивидуального подхода к лечению рака – определение молекулярных особенностей опухолей и подбора терапии, подходящей именно для этого злокачественного новообразования.

Эксперты также подсчитали, что детская смертность от всех видов рака за последние 15 лет снизилась на 20% (на 22% среди девочек и на 18% –  среди мальчиков). Это, однако, противоречит данным, полученным британскими учеными, которые подсчитали, что сейчас дети стали заболевать раком и умирать от него чаще, чем в 1998 году.

Источник:

Leukemia is no longer the No. 1 cause of cancer deaths in children, but brain cancer has taken it's place, according to a new report.

LiveScience
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты