Беспохмельная выпивка придет на смену традиционному алкоголю

Фото: Shutterstock.com
8 января 2017 года, 09:00
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Профессор Дэвид Натт (David Nutt) из Имперского колледжа Лондона считает, что в недалеком будущем альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди, употребляющие такой напиток, ощутят все то положительное, что обычно сопровождает прием алкогольных напитков – улучшение настроения, раскрепощенность и эйфорию. А вот симптомов похмелья: головной боли, сухости во рту и других неприятных ощущений после принятия алкоголя удастся избежать.

Профессор Натт утверждает, что любители алкоголя смогут употреблять свои любимые напитки в беспохмельном варианте, не боясь навредить своей печени и сердцу.

Читайте еще:

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.

Он уже разработал и запатентовал более 90 вариантов «антипохмельного» вещества, которое можно будет добавлять к традиционным алкогольным напиткам. Одни из них совершенно безвкусны, а другие могут придавать алкоголю специфические вкусовые оттенки.

Для того, чтобы создать такое соединение, профессор Натт и его коллеги изучили, каким образом алкоголь влияет на головной мозг. После этого они синтезировали вещество, имитирующее это влияние, но не вызывающее неприятных последствий.

Дэвид Натт считает, что к 2050 году весь алкоголь будет заменен на беспохмельный, так как «люди хотят употреблять более здоровые напитки». Это поможет справиться с проблемой алкоголизма, считают ученые, поддерживающие Натта, отмечая, что употребление алкоголя является одной из ведущих причин смерти наряду с ожирением и курением.

Эксперименты по созданию синтетического алкоголя уже проводились в 2011 году – тогда использовался бензодиазепин. Профессор Натт же заявил, что в созданных им веществах бензодиазепин не содержится, но о том, какова их структура предпочел умолчать.

Отдельно отметим, что до 2009 года Дэвид Натт занимал должность государственного советника по лекарственным средствам. Он был уволен с этого поста после публикации колонки в журнале Journal of Psychopharmacology, в которой он помимо всего прочего утверждал, что употребление экстази не опаснее, чем езда верхом.

Источник:

A new type of synthetic alcohol has been discovered which could allow people to enjoy the sociable effects of a few pints, but skip the hangover that usually follows.

Independent
Поделиться

Комментарии (7)

  • 24.09.2016 22:32

    Nil

    скорее всего,к 2050 году в большинстве стран легализуют марихуану,от курения марихуаны еще не умер ни один человек,да и к тому,марихуана не вызывает агрессивное поведение,в отличии от алкоголя,алкоголь-токсичный органический растворитель-наподобии ацетона-сжигает слизистые,кардио-нейро-гепатотоксичен,да и к тому же,от употребления алкоголя умирают

  • 25.09.2016 00:40

    Пикачу

    Nil,
    вас, видимо, ни разу не пробивало на измену. Крайне неприятное ощущение, паника и можно массу глупостей наделать.

  • 27.09.2016 23:06

    2 Пикачу

    Попробуйте выпить мерзкой водочки типа Путинки и пивком запить - стандартный набор русского алкашика.
    Назавтра спросите окружающих - почему весь подъезд заблеван и что это за темные пятна в ванной.

  • 08.01.2017 11:54

    galaton

    Nil
    то-что от марихуаны не умирают, это распространённое заблуждение.
    Точно так-же можно сказать, что и от никотина на прямую не умирают, но так-же
    как и сигареты, курение марихуаны является стартером причин смерти.
    Например не всем известно, что марихуана вызывает(провоцирует) рак яичек.

  • 09.01.2017 06:27

    провизор

    Не доживу.

  • 09.01.2017 13:21

    Юрий Аленко

    Водка Путинка - одна из превосходных водок, и пить ее нужно уметь. Хочется с пивом? Пожалуйста! Можно и с ацетором. Это на любителя. Но Путинка сама по себе - лучшая из водок!

  • 09.01.2017 16:19

    temp

    Пикачу,
    +1, с умеренного употребления алкоголя ан измену не попадёшь, а с марииванны - даже с небольшого количества.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом