Индийские врачи описали очень редкий случай шизофрении

Фото: Shutterstock.com
29 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать

Врачи из индийского города Пуна описали редкий случай шизофрении. 22-летний пациент вел себя очень агрессивно. В его поведении наблюдались признаки классического психоза, но в дальнейшем медики диагностировали у него шизофрению.

Читайте еще:

Американские врачи Райан Дерби (Ryan Darby) и Дэвид Каплан (David Caplan) описали редкий случай синдрома Капгра, при котором больной считает, что его самого или кого-то из его близких родственников заменили двойником.

Он разговаривал с невидимыми людьми и слышал голоса, его речь была несвязной и нелогичной, а кроме того нанес себе тяжелые увечья, с помощью ножа отрезав себе пенис и яички. Он пояснил, что сделал это по приказанию слышимого им голоса, и эти манипуляции были необходимы для дальнейшей самореализации. Также пациент был замечен в поедании фекалий, в том числе и своих собственных.

Ему потребовалась не только психиатрическая помощь, но и операция, в ходе которой ему восстановили гениталии. Через 45 дней после хирургического вмешательства, когда пациент проходил процесс восстановления, он осознал, что самостоятельно нанес себе тяжелые травмы – этот факт стал причиной развития у него тяжелой депрессии и последующего лечения от нее.

Исследователи поясняют, что пациенты с шизофренией нередко говорят о шизофрении и наносят себе увечья, однако повреждение гениталий – очень редкий случай. Авинаш Десуза (AvinashDesouza), психиатр из Мумбаи, может припомнить лишь три или четыре таких случая. С ним согласен и доктор Кришна Кадам (Krishna Kadam), главный психиатр Института душевного здоровья в Махараштре (Maharashtra Institute of Mental Health), рассказавший, что этот случай – единственный за его двадцатилетнюю практику. 

Источник:

22-year-old was brought to Sassoon three months ago with severe injuries after jumping off a bridge; he later mutilated his own genitals and ate faeces

PuneMirror
Поделиться

Комментарии (2)

  • 30.09.2016 10:18

    Александр

    случай не такой уж и редкий. Работаю в психиатрии больше 15 лет, только в моей практике было 4 таких случаю. Половая сфера довольно часто задействована у психотиков.

  • 30.09.2016 13:42

    ___

    Почему- то в этом случае человека, удалившего себе гениталии, называют ненормальным. А в других случаях врачи сами это проделывают при т.н. "смене пола". И все считают себя "нормальными".

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом