На всем американском континенте победили корь

Фото: Google Images
30 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: вакцинация, корь

Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organization) совместно с Всемирной организацией здравоохранений официально объявили о победе над корью на всем американском континенте. В период с 1974 года в странах Америки уже удалось победить оспу, полиомиелит, краснуху и синдром врожденной краснухи.

О победе над корью в США объявили еще в 2000 году, однако случаи заражения этим заболеванием все равно встречаются. В 2014 году их количество превысило 600. Такая вспышка была вызвана по мнению эпидемиологов тем, что многие родители отказывались прививать своих детей от кори. Отказ был связан главным образом с распространенным мнением об опасности такой вакцинации.

Такое мнение укрепилось после публикации статьи о небезопасности вакцины. Материал, в котором говорилось о связи вакцинации от кори, свинки и краснухи с аутизмом был опубликован в 1998 году в журнале TheLancet. В дальнейшем выводы статьи были опровергнуты, а автор исследования был лишен медицинской лицензии за подтасовку результатов. Множество других исследований эту взаимосвязь не подтвердили.

В планах Всемирной организации здравоохранения до 2020 года искоренить корь по всем мире, кроме стран Юго-Восточной Азии. Сейчас в мире прививку от кори получают 4 ребенка из 5. Такая вакцинация дает свои плоды: в 2000 году корь унесла жизни более полумиллиона человека во всем мире, а в 2013 – 146 тысяч.

Источник:

Measles has been officially declared to have been eliminated from the Americas.

IFLScience
Поделиться

Комментарии (1)

  • 03.10.2016 02:09

    майкл

    Боже, храни Америку!

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты