На всем американском континенте победили корь

Фото: Google Images
30 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: вакцинация, корь

Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organization) совместно с Всемирной организацией здравоохранений официально объявили о победе над корью на всем американском континенте. В период с 1974 года в странах Америки уже удалось победить оспу, полиомиелит, краснуху и синдром врожденной краснухи.

О победе над корью в США объявили еще в 2000 году, однако случаи заражения этим заболеванием все равно встречаются. В 2014 году их количество превысило 600. Такая вспышка была вызвана по мнению эпидемиологов тем, что многие родители отказывались прививать своих детей от кори. Отказ был связан главным образом с распространенным мнением об опасности такой вакцинации.

Такое мнение укрепилось после публикации статьи о небезопасности вакцины. Материал, в котором говорилось о связи вакцинации от кори, свинки и краснухи с аутизмом был опубликован в 1998 году в журнале TheLancet. В дальнейшем выводы статьи были опровергнуты, а автор исследования был лишен медицинской лицензии за подтасовку результатов. Множество других исследований эту взаимосвязь не подтвердили.

В планах Всемирной организации здравоохранения до 2020 года искоренить корь по всем мире, кроме стран Юго-Восточной Азии. Сейчас в мире прививку от кори получают 4 ребенка из 5. Такая вакцинация дает свои плоды: в 2000 году корь унесла жизни более полумиллиона человека во всем мире, а в 2013 – 146 тысяч.

Источник:

Measles has been officially declared to have been eliminated from the Americas.

IFLScience
Поделиться

Комментарии (1)

  • 03.10.2016 02:09

    майкл

    Боже, храни Америку!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи