Ребенок-старик родился в Бангладеш

Фото: Carter News Agency
1 октября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: прогерия

На городе Магура (Magura) в Бангладеш на свет появился не совсем обычный новорожденный. Его тело покрыто многочисленными морщинами, его глаза запали, а на теле растут густые волосы.

Врачи предполагают, что у ребенка синдром прогерии Хатчинсона-Гилфорда – редкое состояние, поражающее одного из четырех миллионов. Заболевание связано с мутацией, затрагивающей LMNA, один из ядерных белков. Кроме того, у пациентов обнаруживаются и другие нарушения в ДНК, в частности повреждаются ферменты, участвующие в процессе репарации – устранению ошибок в ДНК.

У многих больных симптомы прогерии проявляются не сразу после рождения, а лишь в 2-3 года. Дети, страдающие этим заболеванием, стареют быстрее остальных и редко доживают до подросткового возраста. Известен случай, когда больной умер в возрасте 45 лет и это пока максимальная зарегистрированная продолжительность жизни пациента с таким диагнозом.

Всего в мире зарегистрировано не больше сотни случаев прогерии. Не так давно стало известно еще об одном случае прогерии в Бангладеш. Мальчику сейчас 4 года и он стареет в 8 раз быстрее нормы – полный комплект зубов появился у него в три месяца, а сейчас некоторые из них уже выпали.

Способа лечения прогерии не существует. Одна из исследовательских групп занимается изучение антиоксидантов, содержащихся в брокколи. Они предполагают, что сульфорафан может замедлить процесс старения и остановить прогрессирование заболевания.

Источник:

A baby boy who looks like an 80-year-old man actually has a rare condition which causes him to age quickly.

DailyMail
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты