Благодаря деменции и болезни Альцгеймера пожилая британка всегда счастлива

Марин Барнетт с дочерью Мишель. Фото: Barnett Family/SWNS
3 октября 2016 года, 20:30
Комментировать

Морин Барнетт (Maureen Barnett) 65 лет, она живет в Великобритании со своим мужем Терри (Terry). В этом октябре пара отпразднует 45-летие совместной жизни. Морин достигла состояния, к которому многие люди стремятся всю свою жизнь — она постоянно счастлива и радуется каждой минуте, которую проживает. Женщина не занималась медитациями и не работала с психотерапевтом. В 2003 году у нее обнаружили сосудистую деменцию, из-за которой она как-то даже потеряла способность говорить, а в 2013 —  болезнь Альцгеймера. Сочетание двух этих заболеваний дало неожиданный побочный эффект.

Раньше Морин Барнетт работала в социальной службе. Она всегда была дружелюбной и любила помогать людям — и болезнь усилила эти качества. Ее дочь, Мишель Паттенден (Michelle Pattenden), рассказала, что раньше, когда она была подростком, они с матерью иногда ссорились, так как обе были довольно вспыльчивы. 39-летняя женщина добавила, что это нормально, когда родители спорят с детьми. Сейчас споров практически не бывает, потому что Морин смотрит на все с улыбкой и счастлива практически перманентно, несмотря на периодические моменты потери кратковременной памяти и случаи дежа вю. Мишель подчеркнула, что единственный способ убедить ее маму сделать что-то — это сказать, что она этим кому-то поможет.

Дочь больной также отметила, что постоянные восторги не всегда уместны — например, когда умерла мать Морин, пожилая женщина продолжала радоваться всему, что видела, и было довольно трудно объяснить это родственникам. Однако Мишель добавила, что просто необходимо было это принять — она такая, какая есть, и к этому нужно просто привыкнуть.

Случаю Морин Барнетт посвящена страничка в сети Facebook под названием Minding Mo — Our Journey into Dementia & Alzheimer's, где Мишель Паттенден рассказывает о диагнозах своей мамы и о том, как ее семья с ними живет. Морин вместе с домочадцами также участвует в различных мероприятиях, посвященных деменции и болезни Альцгеймера.

Источник:

Maureen Barnett was at one point left unable to speak due to medication but now she is endlessly cheery and 'appreciates everything - every single moment'

Mirror
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом