Руководство крымской больницы за 8 месяцев присвоило 12 млн рублей

Глава Крыма Сергей Аксенов. Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
5 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В одной из больниц Симферополя в Крыму пять человек в результате неправомерных действий бухгалтера получали заработную плату намного большую, чем остальные сотрудники — от 350 до 800 тысяч рублей в месяц. Сообщается, что четыре заместителя главного врача и главный бухгалтер пользовались таким образом своим служебным положением около 8 месяцев, прежде чем проверка службы финансового надзора показала, что средства учреждения тратятся ненадлежащим образом. Всего было присвоено чуть более 12 миллионов рублей.

Ситуация находится на контроле у руководителя Крыма Сергея Аксенова, который назвал происходящее в больнице хамством, и добавил, что поступок ее сотрудников аморален. Главе регионального минздрава Александру Голенко было поручено заняться увольнением руководства учреждения здравоохранения, на это ему дали одну неделю, и работа в этом направлении уже ведется. На время переходного периода больницу курирует один из заместителей министра.

Ранее «МедНовости» уже писали о подобных случаях. Например, в одной из больниц Калининграда персоналу незаконно начислили премий на 9 миллионов рублей, а потом, по информации прокуратуры, все эти деньги были переданы главным бухгалтером главному врачу. Еще в одном учреждении здравоохранения не только присваивали деньги, но и занимались приписками, и фиктивным трудоустройством, в результате чего суммы в документах не сошлись более чем на 15 миллионов рублей.

Источник:

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко в течение недели уволить главврача и заместителей больницы имени Семашко в Симферополе за необоснованное начисление высоких зарплат.

Известия
Поделиться

Комментарии (2)

  • 05.10.2016 10:46

    мимо проходил

    "в результате чего суммы в документах не сошлись более чем на 15 миллионов рублей"
    Да, мудаки... Уже и воровать разучились. Не профессионализм среди руководства медицинских учреждений - ужасает. Вот. в советские годы... воровали так, что ревизия годами поймать не могла. А, нынешние руководители - глупые идиоты.

  • 06.10.2016 13:03

    великолепный гоша

    Доходы главных врачей нечерноземья в городах до 7 тире 10 млн рублей. Все сидят на своих местах,зайдите на официальные страницы департаментов.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи