Пожилая американка предпочла путешествие лечению от рака

Норма Джин Бауэршмидт. Фото: Driving Miss Norma/Facebook
5 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

У 90-летней американки по имени Норма Джин Бауэршмидт (Norma Jean Bauerschmidt) врачи диагностировали рак матки. Ей, как и другим женщинам в ее ситуации, предложили лечь на операцию, за которой должна была последовать химио- и лучевая терапия. Однако женщина отказалась от лечения. «Мне 90 лет, и отправляюсь в путешествие!» — заявила она молодому доктору.

24 августа 2015 года Норма выехала из Мичигана вместо со своим сыном Тимом (Tim) и его женой Рэми (Ramie), которая специально для этого путешествия завела страничку в сети Facebook под названием «Driving Miss Norma. За год семья, прихватившая с собой и собаку по кличке Ринго (Ringo), проехала почти 13 тысяч миль (около 21 тысячи км) и ночевала в 75 различных местах в 32 штатах, и за их приключениями следило более 450 тысяч человек. Рэми рассказала также, что у матери ее мужа было намного больше «первых раз», чем можно было себе представить — она не только впервые каталась на воздушном шаре или лошади, но и сделала первый в жизни педикюр, попробовала свой первый лаймовый пирог, устриц и жареные зеленые помидоры. Норма десять раз делала прическу у разных стилистов и 9 раз пересекала границы часовых поясов. «За 12 месяцев все мы узнали так много о жизни, заботе, любви и принятии мира таким, какой он есть», — продолжила Рэми. — Не имело значения, где мы останавливались, если мы спрашивали Норму, какое место в поездке ей понравилось больше всего, она неизменно отвечала — вот это».

В августе 2016 года мисс Норме стало хуже, и последним пунктом ее путешествия стал архипелаг Сан-Хуан (штат Вашингтон). 1 октября на странице в Facebook появилось высказывание персидского поэта Джалаладдина Руми: «Жизнь — это баланс между тем, чтобы удержать и отпустить». Под ним была приписка: «Сегодня мы отпускаем».

Источник:

An American woman who decided to take a road trip across the United States instead of undergoing cancer treatment has died at the age of 91.

Independent
Поделиться

Комментарии (3)

  • 05.10.2016 19:06

    ___

    Все правильно сделала!

  • 07.10.2016 12:49

    мон@шка

    Достойное завершение жизни.

  • 08.10.2016 18:21

    .

    Нет не правильно у бабушки хороший потенциал здоровья операцию она вполне себе выдержала бы как и химио терапию и вполне себе еще пожила бы а так сгорела за год как свеча...

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты